Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Владимир Рыбак: Я насчитал в парламенте восемь будущих президентов
Поделиться

Говоря сегодня во время посещения Запорожского ферросплавного завода о ситуации с парламентом, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подчеркнул, что в Верховной Раде он не новичок, и отметил, что в этом созыве две трети — новички, что, на его взгляд, неплохо.

— Но часть депутатов думает, что они на митинге и что все позволено. Я насчитал в парламенте восемь будущих президентов. Но еще два года до выборов. Оппозиционеры друг перед другом показывают, кто из них главнее. Я веду с ними работу. Говорю: давайте услышим друг друга. Я вам даю трибуну, критикуйте друг друга, критикуйте власть, вносите предложения, но работайте. Сейчас ситуация в парламенте такая, что если говоришь на русском языке, начинают свистеть, кричат: давайте переводчика-толкователя, потому то мы не понимаем. Разве это главное? Русскоязычное население — это что, ущербные люди? Я, когда веду сессию, говорю на украинском языке, но в обиходе использую русский, меня за это ругают. Я их убеждаю не драться, а работать. Я беру пять программ политических сил, которые прошли в парламент, и говорю: давайте, выполняйте то, что вы обещали избирателям.

Остановился спикер и на вопросах взаимоотношений с Россией и Евросоюзом. По мнению Владимира Васильевича, мы должны стремиться к европейским стандартам, но и не забывать, что Россия — это стратегический партнер. Мы будем выбирать, что нам выгодно и развивать сотрудничество. Но Владимир Рыбак признал, что мнения в парламенте по этому вопросу разные.

Владимир Рыбак высказал надежду, что со следующей недели парламент должен заработать.

Председатель Верховной Рады Украины посетил также ООО «Мотор Сич», а сейчас проводит встречу с активом области.


Комментарии читателей