iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» отправился на первый учебно-тренировочный сбор
Поделиться

Сегодня, 20 января, основной состав запорожского ФК «Металлург» отправился на первый учебно-тренировочный сбор в Турцию. На турецком берегу, столь полюбившемся запорожской команде в последние годы, у подопечных Олега Тарана запланировано шесть контрольных поединков.

Запорожский «Металлург» отправился на первый учебно-тренировочный сбор

Спарринг-партнерами запорожцев станут грозненский «Терек», казахский ФК «Тараз», сербские «Воеводина» и ФК «Напредак», «Сараево» из Боснии и Герцеговины.

Также у тренерского штаба «Металлурга» запланирована активная кадровая работа:

— На данный момент ведется масштабная селекционная работа, мы очень внимательно просматриваем круг возможных кандидатов, которые нам интересны. И только после этого мы будем готовы пригласить их на просмотр, рассказал тренер ФК «Металлург» Анатолий Чанцев пресс-службе клуба, — На сборы в Турции обязательно прибудут новички. Что касается украинцев и легионеров, политика клуба такова: если легионер — то он должен быть на голову сильнее играющего на той же позиции футболиста с украинским паспортом.

В Турции «Металлург» пробудет до третьего февраля. После чего вернется в Запорожье. А уже 12 февраля вновь отправится в Турцию на второй УТС, передает Проспорт.