Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Собранные книги продадут и купят проектор
Поделиться

В областном центре стартовала благотворительная акция «Я для тебя» по сбору книг, которые организаторы планируют продать, чтобы на вырученные деньги купить проектор для школьников.

– Планируем собирать литературу в разных точках, а также в школах и вузах, – рассказала пресс–секретарь акции, студентка Запорожского национального университета Алена Маслякова. – А потом будем их продавать, чтобы собрать деньги на покупку проектора или другого оборудования для школ, детдомов и интернатов области. Им же передадим нераспроданные книги. Инициаторами акции стали студенческий мэр Запорожья Михаил Федоров и студент–активист из ЗНУ Дмитрий Шуманов. Нашу акцию поддерживает корпорация «Керамист» – кстати, там размещен один из пунктов приема книг.

– Вы рассчитываете, что денег хватит? Сколько, к примеру, стоит проектор?

– Сколько стоит, не могу сказать. Надеемся, что денег будет достаточно за счет того, что продадим много книг. Они будут стоить  недорого – по 2–3 грн. Книги будем продавать в районе торгового центра «Украина», проспекта Металлургов и, возможно, на Набережной. Очень хотим вернуть запорожцам интерес к чтению книг!

Хотите помочь книгами? Заходите на один из пунктов приема литературы с 11 марта по 7 апреля, в будние дни. Возможен и вывоз книг, для этого обращайтесь по телефону 050–480–408–4.

 

Пункты приема книг

– Корпорация «Керамист» – ул. Трегубова, 1.

– ЗНУ, 5–й корпус, аудитория 111 – пр. Ленина, 74.

– Всеукраинское молодежное общественное объединение «Євромолодь» — ул. Чумаченко, 25–а.

– Кафе «Бастион» – ул. Прав–ды, 45–а.

– Детский центр «Апельсин» – Днепропетровское шоссе, 30.

– Фонд поддержки предпринимательства – 40 лет Советской Украины, 90, офис 27.

Справки по телефону

066–967–96–76.

 

 


Комментарии читателей