Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
«Голыми руками» Суперлига школу «ЗТР» не взяла
Поделиться

«Голыми руками» Суперлига школу «ЗТР» не взяла

Гандбольная школа «ЗТР» – один из лидеров спортивного бренда в Украине
(Фото: Власов Анатолий)

«ЗТР–СДЮШОР», игроки которого только учатся гандболу, и «ЗНТУ–ЗАС», выступающий в чемпионате Украины среди элиты, провели два кубковых поединка во Дворце спорта «ЗАС». Оба матча, как можно было прогнозировать, выиграла более опытная команда Вячеслава Лочмана – 23:18 и 27:23.
Но, как видно по результатам, легкой прогулки на матчах у студентов «ЗНТУ» не получилось. В первом поединке однажды был зафиксирован даже ничейный результат – 6:6, и только затем молодые «трансформаторщики» пропустили кряду четыре гола. И после этого был момент, когда «школьники» проигрывали лишь два мяча.

В повторном поединке борьба на площадке разгорелась с новой силой. С той лишь разницей, что вплотную студенты соперника к себе уже не подпускали. Но гандболисты «ЗТР–СДЮШОР» могут утешиться тем, что последняя результативная атака осталась все же за ними. По сумме двух встреч самым результативным у «ЗНТУ–ЗАС» оказался Донцов – 12 мячей, у «ЗТР–СДЮШОР» больше всего результативных бросков на счету Артеменко – 9.
– Мы столкнулись с хорошо организованной защитой воспитанников ведущей гандбольной школы страны. Возможно, поэтому оказались не совсем готовы к игре. Словом, не могу не отметить хорошую игру «трансформаторщиков», – сказал после игр главный тренер «ЗНТУ–ЗАС» Вячеслав Лочман.
– У нас возникли проблемы с составом, травмированы Северин и братья Гончаровы, – рассказал наставник «ЗТР–СДЮШОР» Вячеслав Дидушенко. – Сыграли на характере, но не хватило опыта. Мы не жалеем, что сыграли в Кубке страны, для нас это школа.

***

Чемпион страны «Мотор» кубковые игры проведет в эти выходные в Броварах с киевским ЦСКА. Спрогнозировать результаты, думаем, труда не составит.

Наша компания осуществляет грузоперевозки Россия — Украина. Более подробно о нашем качестве и гарантиях, вы сможете просмотреть перейдя по ссылке.