Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области водитель, сбивший насмерть велосипедиста, вырезал номер кузова и бросил машину в камышах
Поделиться

Сотрудники ГАИ разыскивают сбежавших с места аварии водителей в 90-95% случаев. Об этом «Индустриалке» сегодня сообщил начальник сектора профилактической работы УГАИ в области подполковник милиции Андрей Топчий.

В качестве примера эффективной работы гаишников уже в этом году, Андрей Васильевич привел ситуацию в Бердянском районе, где водитель неустановленного автомобиля марки ВАЗ сбил насмерть велосипедиста и скрылся. ДТП произошло 31 декабря в 16.30 на дороге между селом Старопетровка и Бердянском.

В Запорожской области водитель, сбивший насмерть велосипедиста, вырезал номер кузова и бросил машину в камышах

— Проходит день, два, три, а у нас нет никакой информации об автомобиле, — рассказал Андрей Топчий. — Понятно, что чем больше проходит времени с момента ДТП, тем тяжелее разыскать виновника происшествия со смертельным исходом.
А дней через десять получаем сообщение, что в камышах (в охотничьем угодии на территории Осипенковского сельсовета. — ИЗ) рыбаки нашли брошенный автомобиль, у которого вырезан номер кузова. Тем не менее нам удалось его идентифицировать и найти хозяина. Он сначала отказывался, а затем все же признался в том, что сбил человека.

Как уточнил «Индустриалке» старший инспектор сектора профилактической работы УГАИ Максим Вертепный, автомобиль «ВАЗ» был с характерными для такого рода ДТП механическими повреждениями правой передней части. На нем также отсутствовал указатель поворота, найденный на месте, где в канун Нового года произошла трагедия.

Госавтоинспекторы разыскали владельца «Жигулей» — им оказался житель Бердянского района 1969 года рождения. Кузов автомобиля был доставлен в Бердянский горотдел милиции для дальнейших следственных действий.