Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: Надпитая бутылка пива оказалась «фатальной»
Поделиться

Владимир Васильевич Биев, с. Марьевка, Запорожский район:

Запорожцы жалуются: Надпитая бутылка пива оказалась «фатальной»– Ехал я себе на мопеде из сельмага домой. Скупился, а также взял бутылку пива — на треть из нее тут же отхлебнул. Ехал, доложу вам, со скоростью не больше 15 километров в час — ямы на дороге!
И тут меня остановили гаишники. У них в это время была так называемая декада безопасности движения.

Спрашивают, куда еду, не выпивал ли перед тем как сесть за руль. Ну, я честно и признался — вот, мол, бутылка пива, выпил ее на треть, еду домой. Причем еду с черепашьей скоростью, поскольку дорога плохая.
Гаишники что–то писать начали, потом мне говорят: «Дед! Успокойся, мы тебе просто замечание сделаем — возьми вот подпиши бумагу».
Так я еще повез их к себе домой, вынес из дому паспорт на мопед, чтобы они видели, что это мое транспортное средство. «Та, дедуля, успокойся!» – сказали мне гаишники.
И дедулю «успокоили» — получил я из суда извещение о штрафе. А в суд меня не вызывали, там оказались каких–то двое свидетелей, которых при «моем задержании» и близко не было. И вот на тебе — штраф 2550 гривен. А у меня пенсия 1500. Причем, если не уплачу эти 2550 в течение 10 дней, они удваивают сумму штрафа. И что мне теперь делать?
Коль так уж получилось, я бы хотел, чтобы заменили мне наказание. Пусть в тюрьму посадят на несколько месяцев. Там я штраф отработаю. И пенсия останется целой.


Комментарии читателей