Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье скупой превратился в щедрого мецената
Поделиться

Запорожцам показали представление о том, как хорошо быть милосердным

В Запорожье скупой превратился  в щедрого мецената

В зале был аншлаг — многие зрители простояли все представление

Традиционный Рождественский концерт в ДК «Днепроспецсталь» собрал намного больше зрителей, чем мог вместить этот самый большой в нашем городе зал. Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука даже извинился перед запорожцами, которые представление свыше двух часов смотрели стоя, и поблагодарил их за терпение.

Сюжет был подобран достаточно, как на меня, актуальный — превращение Скупого, который отказывался заниматься благотворительностью, в частности, жертвовать деньги на лечение больного ребенка («я плачу налоги, и этого достаточно»), в щедрого мецената. Естественно, чудо превращения произошло на Рождество Христово.

В представлении были задействованы творческие силы Центра эстетического воспитания Хортицкого района, а также коллективы из Запорожья, Энергодара, Мелитополя и Михайловского района.

В Запорожье скупой превратился  в щедрого мецената– «Рождественскую историю» Чарльза Диккенса мы адаптировали под современные реалии, – рассказал «Индустриалке» пресс–секретарь Запорожской епархии, протоиерей Димитрий Шуляк, который написал сценарий. Кстати, о. Димитрий также выходил на сцену — в роли Ангела Нынешнего Рождества.
В заключение владыка Лука поблагодарил всех участников представления за радость, которую они подарили зрителям, в свою очередь щедро награждавшим исполнителей аплодисментами.

– Господь пришел в этом мир, чтобы сделать нас счастливыми. И сегодняшний день показывает, что мы можем радоваться и быть счастливыми, что не в деньгах счастье и не во власти, – отметил правящий архиерей. – Счастье человека – в творении добрых дел. Разве не счастье видеть благодарные улыбки людей, которым ты помог?
Мы снова и снова убеждаемся в том, что в нашем богоспасаемом Запорожском крае живут щедрые люди с любящими и добрыми сердцами. Какую радость мы испытываем, когда помогаем близким, тем, кто нуждается в нашей помощи! Будем же милосердны всегда! Будьте счастливы! Ибо с нами Бог!
И зал многоголосно дружно ответил: «Есть и будет!»

А председатель облсовета Виктор Межейко подчеркнул, что «благодаря таким концертам мы становимся краше, чище и добрее».
– Хочется пожелать, чтобы мы всегда помнили о том, что добро можно делать только ради добра. А также о том, что если делаем что–то за спиной, всегда делаем на глазах у Бога, – отметил глава депутатского корпуса.

Виктор Межейко передал поздравления от губернатора Александра Пеклушенко и благодарность участникам концерта в виде корзины цветов. А закончился этот волшебный вечер пением колядки «Небо і земля», текст которой зрителям раздавали на входе в зал.

ФАКТ

На трех рождественских утренниках в ДК «Днепроспецсталь», организованных Запорожской епархией, побывали 5000 детей. Как рассказал «Индустриалке» владыка Лука, все они получили сладкие подарки.

В Запорожье скупой превратился  в щедрого мецената
В Запорожье скупой превратился  в щедрого мецената

Фото: Евгений Кугатов


Комментарии читателей