Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Мотор» обогатился холостяками
Поделиться

Руководство спортклуба «Мотор–Сич» представило журналистам двух новобранцев «Мотора», которые подписали трудовые соглашения с сильнейшим гандбольным клубом страны

Запорожский «Мотор» обогатился холостяками

Когда Николай Стецюра (№ 22) с мячом, для него преград не бывает

Пока многие отдыхали, мы на новогодние праздники трудились на трансферном рынке, поэтому в составе команды произошли изменения,– рассказал директор спортивного клуба Геннадий Касай. – Принято решение отказаться от услуг Михаила Цапа, который нам значительно помог. Закончилась карьера в «Моторе» и у российского легионера Алексея Каманина, который верой и правдой два с половиной года отыграл в нашем клубе.
Ориентируясь на освободившиеся позиции, мы заключили контракт с 27–летним испанцем Анхелем Пересом, который будет в «Моторе» для начала четыре месяца. Под номером 33 он сыграет за Запорожье в Лиге европейских чемпионов и во внутреннем первенстве. До прихода в наш клуб Перес привлекался в национальную сборную Испании. В последнее время он выступал в «Арагоне»: провел 15 матчей и забросил 70 мячей.
Еще одним новобранцем стал выступающий за сборную Украины и хорошо известный по выступлениям в «ЗТР» Николай Стецюра. Этот нападающий (№22) пока будет задействован на внутренней арене, хотя мы его подписали на полтора года с прицелом на следующий евросезон. Оба новобранца пока холостяки, поэтому, надеюсь, у нашего клуба прибавится поклонниц.
Итогами прошедшего года мы остались довольны. Команда впервые в своей истории сумела стать не только чемпионом страны, но и выиграла Кубок Украины, а также сумела хорошо себя зарекомендовать в премьерном для себя сезоне Лиги чемпионов. 12 игроков «Мотора» привлекаются в национальные сборные.
Сейчас трое «моторовцев» – российские легионеры Олег Скопинцев, Иналь Афлитулин и Егор Евдокимов – выступают на чемпионате Европы в Дании. Там же находится и белорус Александр Титов, – сообщил Геннадий Касай.
Главный тренер «Мотора» Сергей Бебешко обозначил планы клуба на ближайшее будущее.

Запорожский «Мотор» обогатился холостяками

Жизненный девиз Анхеля Переса – только победа! А еще он мечтает выиграть в своей карьере Олимпийские игры, а для начала – помочь «Мотору» в играх Лиги чемпионов

– После двух кубковых матчей 1/8 финала с киевским ЦСКА мы вылетаем на несколько тренировочных поединков в Германию. На обратном пути, 24 января, планируем сыграть в Бресте с местным «БГК имени Мешкова». На следующий день, возможно, померяемся силами с чемпионом Беларуси – минским «Динамо». По возвращении домой нас ждет календарный поединок (29 января) с полтавским «Динамо». До 7 февраля вся наша работа будет направлена на подготовку к выездным матчам Лиги чемпионов против «Загреба» и «Целье».
Естественно, журналисты пообщались и с Анхелем Пересом де Инестрозой Поломаресом.
– Я получил очень хорошее предложение от «Мотора», поэтому особых сомнений – ехать или нет – у меня не возникло, – рассказал новичок клуба. – У меня много новых эмоций (улыбается), связано это с тем, что я впервые отправился на легионерские хлеба. Об Украине говорить рановато, я практически не видел вашу страну. А Запорожье, по моему мнению, не такой новый и молодой город по сравнению со многими крупными европейскими городами. А вот в том, что в «Моторе» придется работать больше, уже убедился.
Остается сказать, что свои стартовые матчи на Евро–2014 команда России проиграла Франции – 28:35, а Беларусь – Хорватии – 22:33.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

В основном составе «Мотора» 8 из 19 человек холостяки – Евгений Жук, Иналь Афлитулин, Виталий Горбачев, Рихард Штохль, Александр Шевелев, Александр Титов, Николай Стецюра и Анхель Перес.
А вот, к примеру, Евгений Гурковский, Константин Куриленко и Александр Семиков имеют уже по двое детей.
К слову, в начале этого года гандбольная семья Запорожья пополнилась младенцем – дочерью, которая родилась у Дмитрия и Александры Корниенко. Глава семьи – начальник гандбольной команды «ЗНТУ–ЗАС». «Индустриалка» поздравляет счастливых родителей!

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей