Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Работники "Запорожэлектротранса" добиваются выплаты долгов по зарплате
Поделиться

В Запорожье в начале текущего года, 9 января, распоряжением Национальной службы посредничества и примирения зарегистрирован коллективный трудовой спор между наемными работниками ЗКПМЕ «Запорожэлектротранс» и генеральным директором предприятия по выплате задолженности по зарплате и выплаты текущей заработной платы в сроки, предусмотренные коллективным договором.

Работники

Об этом сообщил начальник отделения Национальной службы посредничества и примирения в Запорожской области Сергей Четвертаков.

— Согласно ст. 11 Закона Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)» по инициативе органа, уполномоченного представлять интересы наемных работников «Запорожэлектротранса», образован трудовой арбитраж для принятия решения по существу коллективного трудового спора. На днях мы провели первое заседание трудового арбитража по решению данного коллективного трудового спора, — отметил Сергей Четвертаков.

По словам чиновника, кроме представителей сторон спора и специалистов отделения НСПП в Запорожской области в заседании приняли участие представители департамента социальной защиты населения Запорожской ОГА, отдела транспорта департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, областной федерации работодателей, областной профсоюзной организации работников жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности, бытового обслуживания населения.

— Мы ознакомили присутствующих с распоряжением НСПП о регистрации спора, регламентом работы трудового арбитража, а также решили организационные вопросы. В ходе работы трудового арбитража было установлено, что первое требование наемных работников относительно погашения задолженности по выплате заработной платы полностью решено. Относительно второго требования заслушаны представители сторон коллективного трудового спора, — сообщил Сергей Четвертаков.

Стороны коллективного трудового спора приняли обязательства в ближайшие дни предоставить необходимые материалы для дальнейшего рассмотрения требований трудовым арбитражем. Очередное заседание состоится уже на следующей неделе, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей