Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Аварийно-спасательные и дорожные службы Запорожья готовятся к непогоде
Поделиться

Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гончарук принял участие во всеукраинском селекторном совещании, которое провел вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. Участники мероприятия рассмотрели актуальные вопросы реформирования жилищно-коммунального хозяйства, а также организацию работы всех служб на местах в связи с резким похолоданием.

Аварийно-спасательные и дорожные службы Запорожья готовятся к непогоде

Уже на следующей неделе синоптики прогнозируют сильное снижение температуры воздуха, в некоторых северных, центральных и восточных регионах — до 20 мороза.

— В регионах необходимо подготовить и при значительном снижении температуры оперативно разместить пункты обогрева для граждан. Также нужно обеспечить работу социальных патрулей, в которых должны входить медики, работники социальных служб, спасатели, милиция, волонтеры, — подчеркнул Александр Вилкул.

Кроме того, наготове должны быть и аварийно-ремонтные бригады, дорожные службы и службы по чрезвычайным ситуациям. Уже сейчас особое внимание должно быть уделено состояния коммунальной техники, запасам топлива и посыпных материалов.

По данным представителя «Укравтодора», на предприятиях есть запасы соляных смесей — 510 тыс. тонн, технической соли — 40 тыс. тонн, дизтоплива и бензина — 1435 тонн.

Также чиновник отметил необходимость придерживаться дисциплины расчетов за газ, потребленный в период прохождения отопительного сезона, при этом работать над сокращением потребления газа. По данным Александра Вилкула, в прошлом году удалось сократить потребление почти на 10%.

Наиболее критическая ситуация с расчетами за голубое топливо в городе Киев, Харьковской, Львовской, Донецкой и Днепропетровской областях.

По Запорожской области Петр Гончарук сообщил, что ситуация с расчетами находится на постоянном контроле руководителя областной исполнительной власти. Уровень расчетов запорожских потребителей за 2013 год составляет 40%. Крупнейшие должники — концерн «Городские тепловые сети» города Запорожье, «Мелитопольские тепловые сети», «Токмак теплоэнергия», сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.