Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожский потрошитель автомобилей пойман "на горячем"
Поделиться

Сотрудники батальона патрульной службы милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области «на горячем» задержали злоумышленника, который в течение ночи обокрал четыре автомобиля.

Запорожский потрошитель автомобилей пойман

9 января 2014 инспекторы патрульно постовой службы сержант милиции Игорь Дубяга и младший сержант милиции Игорь Напрасный несли службу по охране общественного порядка на территории Хортицкого района. Когда они проходили по двору дома по улице Энтузиастов, их внимание привлек автомобиль «ВАЗ- 2101», в котором находился подозрительный неизвестный мужчина. Правоохранители решили проверить последнего. Интуиция не подвела милиционеров — незнакомец увидев наряд милиции выпрыгнул из машины и начал убегать. Однако благодаря хорошей физической подготовке и профессиональным навыкам беглец быстро был задержан.
Как рассказал заместитель командира батальона патрульной службы ЗГУ подполковник милиции Олег Эсперов, милиционеры выяснили, что автомобиль, в котором находился мужчина, ему не принадлежит и он пытался его ограбить. Кроме этого было установлено, что это не единственная его попытка обогатиться. В течение ночи ловкач успел изувечить четыре автомобиля, «поживившись» инструментами и запчастями, оставленными владельцами в машинах. Впрочем, на этом его преступный промысел и завершился. Сейчас злодей дает показания по всем многочисленным эпизодам своей преступной деятельности.
В пресс-службе ГУМВД в Запорожской области «Индустриалке» сообщили, что злоумышленник «работал» по машинам отечественного производства, не оборудованным сигнализацией. Открыв дверь или багажник ножницами, забирал из салонов все, что имело какую-либо ценность.
Что касается личности злодея — он 43-летний ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений местный житель. Последний раз осенью 2013 года Хортицкийм районным суд г.Запорожье был приговорен к 1 году 6 месяцам условно. Однако, как видим, мужчина не только на стал на путь исправления, но и продолжил привычный для себя образ жизни.
Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Как известно, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Продолжается досудебное расследование