Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский Центр экстренной медицинской помощи будет с новым оборудованием
Поделиться

Запорожский областной центр экстренной медицинской помощи получит оборудование на сумму 12 млн. грн. Об этом во время рабочей поездки на объект сообщил председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

Запорожский Центр экстренной медицинской помощи будет с новым оборудованием

«В вопросах перинатального центра и экстренной медицины мы пошли впереди планеты всей», — отметил Александр Николаевич. — Мы не попали в списки пилотных областей и, если бы ждали своего времени, попали бы в программу в 2016-2017 годах. Летом Нацпроект обещает нам оборудование на сумму 12 млн. грн.
Напомним, реконструкцию здания для областного центра экстренной медицинской помощи, 12 млн. грн. на строительство которого выделил металлургический комбинат «Запорожсталь», планировали закончить в феврале-марте. Во время своей последней рабочей поездки на объект 24 декабря, напомним, губернатор высказал было недовольство темпами работы, отметив при этом: «Моя задача постоянно держать подрядчиков в тонусе и нужных темпах, иначе можно растянуть этот проект на долгие месяцы. Погода позволяет сейчас работать на наружном фронте… Я уверен, в первом квартале следующего года мы станем свидетелями открытия этого центра спасения жизней. Еще раз хочу поблагодарить Рината Ахметова, потому что без его персонального включения в этот проект, он был бы невозможен в реализации и мы были бы отброшены как минимум на два года. Хочу поблагодарить Ростислава Шурму, который также активно участвует в реализации этого проекта».
Тогда же председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко вручил медикам Запорожского и Васильевского районов ключи от двух новеньких автомобилей «скорой помощи», приобретение которых (как и еще одной машины «Соболь», врученной ранее для обслуживания жителей самого большого села в Украине — Константиновки Мелитопольского района), подчеркнув, что они приобретены в первую очередь благодаря «Запорожстали», их социальной политике, ориентированной на проблемы Запорожского региона.
«По финансированию никаких вопросов нет», — отметил вчера гендиректор компании «АртРемСтрой» Артем Сторчеус. — Мы полностью выполнили демонтажные работы, заменили кровлю, закончили утепление, стяжки, штукатурные работы. На 70% выполнена отделочная составляющая объекта.

Запорожский Центр экстренной медицинской помощи будет с новым оборудованием

Остались работы по облицовке кафелем, шпаклевкой, а также финишным настилом линолеума. Полностью выполнены все наружные и внутренние сети — водопровод, канализация, система отопления. Фасадные работы выполнены везде, где возможно. Благодаря теплой зиме работы по благоустройству и озеленению мы закончим даже с опережением.
«Ради сроков в ущерб качеству и технологическим задачам делать ничего не будем», — сказал Александр Пеклушенко. — Пусть мы откроемся на месяц-полтора позже, но с современным оборудованием.
По словам директора ТМО «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Станислава Конакова, когда строительные работы закончат, медики смогут начинать работу, не дожидаясь оборудования.
— Административный и учебно-тренировочный отдел сразу смогут начинать работать, — рассказал Станислав Юрьевич. — Комбинат «Запорожсталь» пообещал купить нам новый манекен для обучения сотрудников. Мы сможем начинать переселяться, не дожидаясь оборудования.

Фото Прилепы Алексадра


Комментарии читателей