iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Жительницу Запорожья от "развода" мошенников спасла... плохая связь по телефону
Поделиться

В Запорожье в очередной раз мошенники пытались разжиться на родительских чувствах горожан, которые могут спасти своих родных, якобы попавших в беду. Вот только на этот раз мошенникам не удалось завладеть чужими деньгами лишь потому, что телефонный разговор все время прерывался из-за плохой связи.

Жительницу Запорожья от

Как рассказал «Индустриалке» житель Запорожья Алексей (имя изменено — авт.), сегодня утром его матери позвонили с неизвестного номера. В телефонной трубке женщина услышала: «Мама, это я..я в реанимации», после чего связь на время оборвалась и ничего разобрать из сказанного было уже невозможно.

«Моя мама работает в пятой больнице и в это время как раз была на работе и находилась в подвальном помещении, где практически нет мобильной связи. Она в это время не успела выйти из подвала, поэтому поговорить, понять что случилось, она не смогла», — рассказал Алексей.

Когда женщина наконец вышла в то место, где брала связь, то сразу набрала телефон сына.

«Мама позвонила мне сегодня рано утром и осторожно спросила, где я нахожусь и как себя чувствую. Я удивился таким расспросам и в ответ начал спрашивать ее, так и узнал от нее, что же произошло… А сколько от нее просили денег, она так и не смогла расслышать», — рассказал Алексей.

Этот «утренний переполох» на оборвавшемся разговоре и закончился, женщине больше никто не перезванивал.

Напомним, как сообщала ранее «Индустриалка», в 2 часа ночи неизвестный разбудил 76-летнюю запорожанку телефонным звонком. Ей сказали, что товарищ ее внука в реанимации и что на лечение нужно 20000 гривен. Женщина согласилась дать деньги, которые она собирала себе на похороны.

Через некоторое время подъехал автомобиль, из него вышел человек и забрал у пенсионерки деньги. Впоследствии, потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в Орджоникидзевский РО ЗМУ ГУМВД Украины в Запорожской области. Правоохранители проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника. Сведения внесены в единый учет событий. Проводится проверка.

Запорожские сотрудники милиции в очередной раз напоминают гражданам алгоритм действий после получения предложений «спасти» родственника, который якобы находится в милиции:

— Попробуйте дозвониться к своему родственнику, или тем людям, которые могут быть рядом с ним, знать где он находится на самом деле.

— Если вам называют конкретный райотдел милиции, без колебаний, звоните в дежурную часть и вам обязательно сообщат, действительно ли ваш родственник там находится.

— Не выполняйте условия незнакомых людей, даже если они называют якобы свою фамилию. У дежурного райотдела милиции вы можете узнать на самом ли деле работают такие сотрудники, и имело ли место происшествие о котором вам сообщили.

«Берегите себя и свои деньги от посягательств дерзких злоумышленников! Расскажите об этом способе мошенничества своим пожилым родственникам, знакомым и соседям!», — призывают запорожские правоохранители.