Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В отношении начальника запорожского КП "Основание" открыто еще одно уголовное производство
Поделиться

В деле руководителя одного из коммунальных предприятий Запорожья, которого 10 января задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области во время получения неправомерной выгоды в размере 35 тысяч гривен, появились новые обстоятельства.

Как выяснили сотрудники милиции, практика «откатов» была обычным явлением для чиновника. Сейчас установлено, что директор еще одной фирмы, с которой сотрудничало коммунальное предприятие, в течение прошлого года занес в высокий кабинет в целом 170 тысяч гривен. По данному факту возбуждено еще одно уголовное дело по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

В отношении начальника запорожского КП

Впрочем, правоохранители считают, что это далеко не полный перечень незаконных доходов, которые получал подозреваемый. Как рассказал заместитель начальника УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области Дмитрий Абрикосов, есть все основания считать, что годовая выгода взяточника достигала нескольких миллионов гривен. Поэтому милиционеры предлагают всем пострадавшим от действий чиновника, обращаться к УБОП по телефонам (061) 236-34-94, 236-34-78 и 236-34-71.

Относительно самого подозреваемого, решением суда ему в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей сроком на шестьдесят суток. Продолжается досудебное расследование, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Как сообщала «Индустриалка», директор запорожского КП «Основание» Сергей Бугрим получил 35 тысяч гривен от директора одной из подрядных фирм, занимающихся ремонтом и обслуживанием части лифтового хозяйства областного центра. Интересно, что составляет эта сумма как раз десятую часть денег, которые в качестве оплаты ежемесячно перечисляются из местного бюджета на счет подрядчика. То есть, имел место так называемый «откат» чиновнику.

В настоящее время событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Чиновник задержан согласно ст. 208 УПК Украины.