Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Драйв на бандуре в запорожском театре
Поделиться

Пять крещенских вечеров для меломанов

Во второй раз в нашем городе в театре имени Магара пройдут театральные встречи с известными музыкантами «Пять крещенских вечеров». Какой из них обещает быть самым–самым? Об этом «Индустриалка» поинтересовалась у автора идеи творческих встреч, главного дирижера театра Александра Сурженко

Драйв на бандуре в запорожском театре

Роман Гринькив — джазмен-бандурист

– В первый вечер, 19 января, выступит Национальный камерный ансамбль «Киевские солисты» – у них очень красивая программа, музыка Иоганна– Себастьяна Баха и Антонио Вивальди, – ответил Александр Васильевич. – Пожалуй, мы их вряд ли «переплюнем» своим уровнем.
Неожиданностью для запорожских зрителей обещает стать и выступление бандуриста Романа Гринькива из Киева. Это не традиционный «дядько з вусами», поющий народные песни. Необычно то, что Роман Гринькив исполняет на бандуре любую музыку — от старинной, украинской народной, до современной авангардной и джаза.

Уникально и то, что Роман Гринькив сам сконструировал и сделал бандуру. Она необычная, единственная в мире. А еще Роман Гринькив добился того, что познакомился с выдающимся американским гитаристом Эл Ди Меолой, и они записали совместный диск (поклонники телепроектов наверняка знают бандуриста Романа Гринькива по дуэтной композиции с победителем шоу «Голос країни» Иваном Ганзерой «Дивлюсь я на небо», вышедшей в дебютном альбоме Ивана «Я не могу тебя терять». – С. О.).

У нас Роман Гринькив сыграет на бандуре собственную музыку, которая прозвучит также с нашим оркестром.

АФИША «ПЯТИ КРЕЩЕНСКИХ ВЕЧЕРОВ»

— 19 января — концерт ансамбля «Киевские солисты».

— 20 января — «Иоланта», концертная версия оперы Петра Чайковского с участием ведущих вокалистов Донецка, Днепропетровска, Запорожья, Киева.

— 21 января
— концерт оркестра театра с участием бандуриста Романа Гринькива и скрипача Кирилла Шарапова (Киев).

— 22 января — «Bel Canto», вечер вокальной музыки с участием ведущих певцов Запорожья и артистов театра поэтической песни под руководством
Елены Алексеевой.

— 23 января — «Дар Изоры», премьера пастиччо (опера, состоящая из арий, дуэтов и других частей, заимствованных из различных опер нескольких или (реже) одного композитора) на музыку Вольфганга Амадея Моцарта, Мортона Фельдмана, Николая Римского–Корсакова по трагедии Александра Пушкина «Моцарт и Сальери», с участием харьковских и запорожских солистов.

Начало в 18.00. Билеты от 70 до 80 грн. Телефон кассы театра имени Магара – 764–38–17.

Сумки gaude, официальный сайт вы сможете найти, перейдя по ссылке.
На сегодняшний день это самый продаваемый бренд во всем мире.


Комментарии читателей