iz.com.ua

Главные, Запорожье
Как запорожцы снимались в новогоднем мюзикле у Владимира Зеленского
Поделиться

«Безумное впечатление произвели Потап с Настей!»

Как запорожцы снимались в новогоднем мюзикле у Владимира Зеленского

Съемки с Настей и Потапом произвели на запорожских кавээнщиков неизгладимое впечатление

Те, кто в череде новогодних праздников успел посмотреть мюзикл «1 + 1 дома» от студии «Квартал–95» на телеканале «1 + 1» с участием многих украинских звезд, наверняка обратили внимание на колоритную парочку «реальных пацанов», оказавшуюся за решеткой вместе с множеством Снегурочек и Дедов Морозов, с Потапом и Настей.

Эта парочка — запорожцы: капитан команды КВН «Заинька» (ЗИЭИТ) Руслан Ханумак и его коллега по команде Виктор Виц. «Индустриалка» поинтересовалась у Руслана закулисными подробностями съемок.
– Это наши первые съемки такого масштаба, – рассказывает Руслан Ханумак. – В мюзикл нас пригласили после того как мы по–
участвовали в шоу «Рассмеши комика» у Владимира Зеленского и Евгения Кошевого, где выиграли 50 тысяч гривен.
В мюзикле мы были в своих образах гопников, в которых выступаем в «Заиньке». Только я сменил свой обычный черный спортивный костюм на красный – костюмеры попросили . Когда я спросил у Владимира Зеленского (художественного руководителя студии «Квартал–95». – С.О.): «Почему костюм красный? Я в нем, как попугай», он ответил: «Это же Новый год, надо нести людям добро, а черный как–то очень брутально смотрится». Витя же был в своей синей форме.

– Что больше всего запомнилось на съемках?

Как запорожцы снимались в новогоднем мюзикле у Владимира Зеленского

Основную часть времени в мюзикле «1+1 дома» Руслан Ханумак провел за решеткой

– Простота звезд, можно сказать, мирового масштаба. Я думал, что они все такие напыщенные, с манией величия, а оказалось — простые в общении люди, без каких–либо заскоков.
На меня безумное впечатление произвели Потап с Настей! Да и все пацаны из «95–го квартала» – как будто мы уже знакомы 10 лет. Все друг друга уважают, ценят, любят. И та замечательная атмо–сфера на съемочной площадке запомнится надолго.
– Значит, после такого примера вам звездная болезнь в будущем не грозит?
– Не грозит (смеется).
– Удалось ли пообщаться со знаменитыми земляками Ольгой Сумской и Виктором Андриенко, которые тоже участвуют в этом мюзикле?
– Нет, съемки у нас проходили в разное время.
– Сколько снимали фильм?
– Два месяца. Мы снимались около недели.
– А где проходили съемки?
– В Киеве, в Студии 17, есть такой павильон. Это бывший завод. Мы очень долго туда добирались — через две проходные, через заборы.
Там площадь примерно километр на полтора, коробка такая. И в ней установлены декорации, очень дорогие, просто суперкрутые. Мы когда с Витей в первый раз туда зашли, просто офонарели! Открыли дверь — идет искусственный снег, играет новогодняя музыка, стоят елки (а съемки проходили в ноябре). Как будто попал в параллельный мир! Это очень интересно.
– То, что вы видели изнутри, очень отличается от того, что мы видим по телевизору?
– Конечно. Если бы я не участвовал в съемках, то был бы уверен, что снимали на улице, а не в павильоне. И в фильме, естественно, все намного быстрее. Например, у нас был один съемочный день с 10 утра до 3 ночи, а в результате сняли всего лишь 12 минут. Причем это был самый насыщенный день наших съемок, был быстрый темп.
– Как знакомые восприняли ваш дебют в мюзикле?
– Не все знали, что я снимался. Так, один мой одноклассник рассказывал, что включил телик, услышал мой голос и досмотрел фильм до конца. Потом сразу мне позвонил — обиделся, что я его не преду–предил. А я мало кому об этом говорил. Вот мама обзвонила всех!
– Вы себе в мюзикле понравились?
– Не очень. Вижу свои ошибки и анализирую.
– Вы получили приглашение на новые съемки?
– В Москву, там на телеканале «ТНТ» стартует новое юмористическое шоу. Съемки запланированы на февраль.
– А сниматься в проектах Владимира Зеленского зовут?
– Да, нас пригласили на съемки фильма, но пока не скажу, какого. Но там мы уже не будем играть гопников, роль немного другая. Увидите 8 мар–та. (Как сообщают информ–агентства, «Квартал–95» создает вторую часть мюзикла
«1 + 1 дома». – С. О.).
– После выхода «1 + 1 дома» вас на улице, случайно, не узнают?
– Узнают, подходят, и нередко. Для меня было дико, когда еще после выхода программы «Рассмеши комика» люди начали засматриваться. Не могу сказать, что я привык.
Чаще всего люди подходят и рассказывают какую–то нашу шутку. А недавно подошел ко мне парень: «О! Вот это ты жжешь!». И начал смеяться таким смехом, которым мы смеемся на наших выступлениях. Он был такой же в жизни, как я в образе. Я даже немного ему подыграл.
– Да уж, у вас такой образ гопника, что мимо вас страшно и пройти, тем более, с вашим–то огромным ростом. Но в жизни–то вы не такой?
– Конечно, не такой! Хотя… Не знаю (смеется). Мы вроде люди нормальные.
– Институт окончили.
– ЗИЭИТ, по образованию – маркетолог, экономист. Витя — тоже, мы вместе учились на заочном. Мы с ним знакомы давно, играли в КВН. Но что интересно: о том, что мы с Витей числились в одной группе, я узнал, когда окончил институт — у Вити было свободное посещение.
– Интересно, а по специальности вы работали?
– Нет, что вы! Хотя… работал когда–то, летом после третьего курса у папы на фирме маркетологом. Но после трех месяцев понял, что все–таки мое — это КВН. Так в августе 2008 года и окончилась моя карьера экономиста.

КСТАТИ

Сделай первый шаг к славе

17 января в Запорожье, в гостинице «Reikartz» (пр. Маяковского, 19), пройдет кастинг юмористического шоу «Рассмеши комика». Как сообщили «Индустриалке» по телефону «горячей линии» телешоу, начало регистрации в 10.00, начало кастинга в 11.00. Он продлится, ориентировочно, до 17.00.
В телепроекте можно выиграть до 50 тысяч гривен. Телефон «горячей линии» программы 0–800–50–40–72.

Как запорожцы снимались в новогоднем мюзикле у Владимира Зеленского

Виктор Виц подкрепляется между съемками

БЫЛ СЛУЧАЙ

Проели финальный эпизод

– В последней сцене в тюрьме, когда всех заключенных отпускают домой, нас – нет, – вспоминает Руслан Ханумак. – Потому что, на самом деле, мы в это время кушали.
Нас позвали есть. Это было уже в час ночи, и я спросил — будут ли еще съемки? Мне сказали, что вроде нет.
Ели мы 40 минут. Когда вернулись, нас спросили — вы были в камере? Оказалось, я спросил не того человека — мужчина из массовки был похож на оператора. Обидно! Вот так и получилось, что мы проели последнюю роль.