Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам запретили ездить на авто по «Дубовке»
Поделиться

Личный автотранспорт горожан и гостей города на территорию Центрального парка культуры и отдыха «Дубовий гай» пропускать больше не будут. Запрет действует с 10 до 22 часов. В этот временной промежуток авто придется оставлять или на стоянке вдоль улицы Глиссерной, или перед шлагбаумом возле хоздвора. Но места здесь так мало, что развернуться буквально негде.

Запорожцам запретили ездить на авто по «Дубовке»

Виктория Чикалова запретила днем пускать машины в парк
(Фото Александра Прилепы)

Если раньше руководство парка могло ездить на отдаленные участки на машине, а пешком это сделать довольно трудно, так как площадь парка составляет 56 гектаров, то теперь они ездят на велосипедах. Об этом «Индустриалке» рассказала директор ЦПКиО «Дубовий гай» Виктория Чикалова.
– Раньше автомобили заезжали под шлагбаум, и никто их не останавливал. Но этот проезд является техническим, им может пользоваться только служебный и специальный транспорт. Даже по аллеям ездили машины, а ведь из–за этого могут случаться и наезды, – рассказала Виктория Вячеславовна. – Мы решили начать с себя и приобрели два велосипеда. Теперь оставляем машину возле хоздвора, а все, кому надо посмотреть удаленные участки парка, садятся на велосипед и едут туда.
В том числе и я.

По словам Виктории Чикаловой, чаще всего нарушают запрет на въезд посетители ресторанов и прочих увеселительных учреждений, расположенных на территории парка. Администраторов этих учреждений уже предупредили о новых правилах.
– Мы обратились за помощью к начальнику Запорожского городского управления милиции Виктору Калашнику. Он обещал нам помочь, здесь будут стоять патрули, и в ночное время проезд по парку также будет перекрыт. Ведь мы встречали даже пьяных за рулем, а в ночное время здесь прогуливаются влюбленные парочки, – рассказала Виктория Чикалова. – К тому же у нас очень ручные утки и гуси, которые могут выйти на берег, на те же аллеи и попасть под колеса автомобилей.

Справедливости ради стоит отметить: несмотря на то что запрет действует с начала января, машины по парку все же ездят. В минувшую субботу мы наблюдали, как на приличной скорости подкатывали автомобили к местным «развлекательным комплексам».


Комментарии читателей