Индустриальное Запорожье

Запорожье
На каскаде фонтанов "Радуга" выросла самая большая в Запорожье кукла
Поделиться

На каскаде фонтанов В Запорожье продолжается подготовка к празднованию Масленицы, которое пройдёт в это воскресенье, 17 марта, на каскаде фонтанов «Радуга» с 12:00 до 16:00.Здесь уже установили куклу «Масленицы», высотой семь с половиной метров, которая будет символизировать на празднике встречу зимы с весною.
Установкой символа Масленицы на каскаде фонтанов «Радуга», как сообщает сайт мэрии, занимались рабочие коммунального предприятия «Титан», привлекалась техника КП «Запорожгорсвет».

По словам начальника авторемонтного участка КП «Титан» Сергея Тюгеева, здесь работало шесть специалистов предприятия, для монтажа использовалась автовышка «Запорожгорсвета».

К подготовке праздника по предложению городской власти присоединились и представители запорожской молодёжи, рисующей в стиле граффити. Они разрисуют куклу «Масленицы», установленную на каскаде фонтанов «Радуга». В работе участвует около десяти человек.

По словам представителя запорожских граффитчиков Андрея Моисеенко, рисунки будут символизировать весну и зиму, в них планируется использовать украинские орнаменты. В рисунках будет использовано несколько десятков различных цветов.

Фото сайта мэрии.