Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприятия и бюджетные организации будут меньше платить за тепло
Поделиться

Тарифы на услуги теплоснабжения для бюджетных организаций и промышленных предприятий будут пересмотрены.

Запорожские предприятия и бюджетные организации будут меньше платить за тепло

Как сообщили «Индустриалке» в Управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации, заместитель председателя областной государственной администрации Петр Гончарук провел селекторное совещание с руководителями территорий, во время которой обсудили актуальные вопросы жилищно-коммунального хозяйства региона.
Среди достижений 2013 года представитель областной исполнительной власти назвал то, что запорожцы впервые за восемь лет на 102,8% рассчитались за жилищно-коммунальные услуги. В то же время чиновник подчеркнул, что ситуация с расчетами требует дальнейшего жесткого контроля, ведь общий долг остается большим.
В связи со снижением предельного уровня цен на природный газ в области начата работа по пересмотру тарифов на услуги теплоснабжения для бюджетных организаций и промышленных предприятий. Планируется поэтапное снижение действующих тарифов на 29% и 10% соответственно. Сейчас предприятия готовят документы для ценовой инспекции. В ходе совещания представители территорий проинформировали о ориентировочные сроки завершения этой работы.
Также на совещании была рассмотрена ситуация по обустройству источников тепло — и водоснабжения приборами учета. Сейчас установлено 93% счетчиков тепла и 78% -воды. Заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук озвучил конечный срок — до конца 1-го квартала все счетчики должны быть установлены.
Кроме того, в ходе селекторного совещания шла речь о разработке и утверждении схем оптимизации работы систем централизованного водо — и теплоснабжения. Замечания получили представители ряда районов — Васильевского, Вольнянского, Новониколаевского и Пологовского.


Комментарии читателей