Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На должность руководителя КП "Основание" в Запорожье ждут опытного жилищника
Поделиться

В Запорожье на пока еще пустующую должность руководителя КП «Основание» ждут опытного жилищника из родного города. Об этом сегодня, 15 января, шла речь в мэрии на заседании комиссии по вопросам жизнеобеспечения города.

На должность руководителя КП

По словам председателя комиссии, депутата Запорожского городского совета Геннадия Рекалова, возглавить данное КП должен человек, который несколько лет работал в Запорожье в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Это должен быть опытный человек, прошедший школу практики, причем, именно в городе Запорожье», — отметил Геннадий Рекалов.

Как сообщала «Индустриалка», директор запорожского КП «Основание» получил 35 тысяч гривен от директора одной из подрядных фирм, занимающихся ремонтом и обслуживанием части лифтового хозяйства областного центра. Интересно, что составляет эта сумма как раз десятую часть денег, которые в качестве оплаты ежемесячно перечисляются из местного бюджета на счет подрядчика. То есть, имел место так называемый «откат» чиновнику.

В настоящее время событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Чиновник задержан согласно ст. 208 УПК Украины.