Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Стараниями Запорожской прокуратуры городу возвращена земля и 64 миллиона гривен
Поделиться

Суд удовлетворил иск прокуратуры города Запорожья, обязав ОАО «Гамма» вернуть городу 4,2 гектара земли стоимостью более 64 миллиона гривен.

Стараниями Запорожской прокуратуры городу возвращена земля и 64 миллиона гривен

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, прокурорской проверкой установлено, что в 2007 году предприятие заключило с горсоветом договор аренды земельного участка в центре города для размещения торгово-развлекательного комплекса. Однако руководство ОАО, вопреки условиям соглашения, с конца 2011 года прекратило перечислять городу арендную плату. Через это городской бюджет Запорожья не получил свыше 650 тысяч гривен.
Отстаивая интересы территориальной общины, прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Запорожской области с требованием расторгнуть договор аренды с предприятием и вернуть земельный участок в распоряжение города.
Исковые требования прокурора судом были полностью удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу, принимаются меры по его выполнению.
В целом в 2013 году органы прокуратуры города Запорожья добились удовлетворения исков в сфере земельных отношений на сумму свыше 94 миллиона гривен.


Комментарии читателей