Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жители Запорожской области бьют рекорды по получению загранпаспортов
Поделиться

Жители Запорожья и области бьют рекорды по количеству обращений для получения загранпаспортов. Так, если раньше на протяжении месяца около 2-2,5 тыс запорожцев обращались за загранпаспортом, то сейчас ежемесячно обращается около 3 тыс человек.

Жители Запорожской области бьют рекорды по получению загранпаспортов

Об этом сегодня, 14 января, на пресс-конференции корреспондентам «Индустриалки» рассказал начальник управления Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области Александр Харина.

По его словам, если еще 5 лет назад ежемесячно за заграпаспортом обычно обращалось от 2 тыс до 2,5 тыс запорожцев, то сейчас эти цифры выросли до 2,5 — 3 тыс человек.

«Это говорит о том, что запорожцы стали чаще ездить за границу. Особенно ажиотаж начинается перед зимними праздниками и летними отпусками», — рассказал «Индустриалке» Александр Леонидович.

Жители Запорожской области бьют рекорды по получению загранпаспортов

Особый ажиотаж среди запорожцев возник в ноябре прошлого года, когда многие были уверены, что уже в новом году без загранпаспорта они не смогут попасть в Россию.
По словам Александра Харины, он был удивлен, когда за получением загранпаспортом массово обращались не только жители города Запорожья, а и Орехова, Полог, Гуляйполя.

«Такое впечатление, что, как минимум, треть жителей Орехова работает в России!», — подытожил Александр Харина.

Напомним, как сообщала «Индустриалка», запорожцы могут ездить в Россию без загранпаспортов, используя для этого внутренний паспорт.

Возможно, к 2015 году пересечение границы будет возможно лишь при наличии загранпаспорта.


Комментарии читателей