Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприниматели не хотят, чтобы их "долбали"
Поделиться

На трехстороннем заседании городского социально-экономического совета президент Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей «Потенциал» Петр Ванат жестко высказался по поводу давления на бизнес.

Запорожские предприниматели не хотят, чтобы их

Свою речь Петр Ванат начал с успехов Совета в решении многочисленных конфликтов между налоговиками и предпринимателями. Так же упомянул роль «Потенциала» в успешном разрешении таможенных «недоразумений» с Россией. Но в конце выступления Петр Михайлович перешел к критике: «К сожалению, запорожские работодатели осуществляли свою деятельность в непростых, мягко говоря, условиях. Когда продолжается рост цен на продукцию и услуги государственных монополий. Высокая стоимость кредитных ресурсов, неблагоприятная конъюнктура внешних рынков. Существует государственная задолженность по возмещению НДС, плохо решается вопрос внутреннего рынка.
По большому счету, радоваться нам нечего. Несмотря на локальные успехи, идет стагнация нашей промышленности. Очень большие усилия нашему совету пришлось приложить, чтобы выполнить намеченные программы. Кроме того, нам всячески мешали некоторые запорожские организации. Мы должны спросить кое-кого за невыполнение взятых обязательств. А еще пригласить на Совет контролирующие органы и спросить, зачем городские коммунальные предприятия «долбают» наших предпринимателей. Почему предприниматели должны платить за воду, электроэнергию за месяц вперед? Парадокс! Допустим вы пришли в магазин за колбасой, а вам говорят — оплатите будущую колбасу, тогда получите эту. Это издевательство! Издевательство и то, что предприниматели платят налог на прибыль авансом. На сегодня уже столько заплачено, что непонятно, как с нами будет потом рассчитываться государство? Поэтому нужно садиться за стол и договариваться, как выходить из этой ситуации, как сохранить бизнес в Запорожье»


Комментарии читателей