Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы должны концерну «Городские тепловые сети» за тепло значительно больше, чем предприятие должно за природный газ
Поделиться

В Запорожье в 2013 году концерн «Городские тепловые сети» потребил природного газа на сумму более 627 миллионов гривен. Об этом сообщил в ходе общегородского оперативного совещания стажёр на должность директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Валерий Безлепкин.

Запорожцы должны концерну «Городские тепловые сети» за тепло значительно больше, чем предприятие должно за природный газ

По состоянию на 31 декабря 2013 года, с учётом разницы в тарифах, задолженность запорожских тепловиков за природный газ составила 261 миллион гривен. Это на 57,4 млн. грн. меньше, чем задолженность потребителей перед концерном за потреблённое тепло.
По информации Валерия Безлепкина, на завершающей стадии находится процесс оформления кредитной линии с АО «Ощадбанк». Это позволит, в случае необходимости, использовать дополнительные заемные средства для расчетов за газ.
Таким образом, одной из главных проблем концерна «Городские тепловые сети» продолжают оставаться долги потребителей за предоставленные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению. Это те средства, которые могли бы быть использованы не только на оплату природного газа, но и ремонт сетей, модернизацию оборудования, внедрение энергосберегающих технологий и т.д., сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии.


Комментарии читателей

  • Светлана

    Так вот значит недостающие деньги решили снять со всех нас? За декабрь все как один должны выложить вдвое больше, чем за ноябрь. Агумент Теплосети: в декабре были сильные морозы. По факту: пару дней было минус 6-8. Молитесь, чтобы в январе не задержалось минус 15 дней на пять… Выложим раз в 5 больше денег, чтобы им на все хватало!