Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. По факту гибели горожанки проводится проверка
Поделиться

В тестомесильную машину 29-летняя горожанка угодила по собственной неосторожности, такой вывод сделали правоохранители. Тем не менее, проверка по факту инцидента на производстве продолжается.

Мелитополь. По факту гибели горожанки проводится проверка

Как сообщила «Индустриалке», в воскресенья, 12 января, на рабочем месте — в одном из кафе города — погибла жительница Мелитополя. «По горячим следам» было установлено, что женщина арендовала у собственника точки общепита помещение, в котором занималась выпечкой кондитерских изделий. В то злополучное утро, она включили тестомесильную машину, и по собственной неосторожности упала в нее. Работающая машина сдавила женщине грудную клетку и живот, что вызвало асфиксию, а затем и смерть.
— Информация о ЧП внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 271 Криминального кодекса Украины – «нарушение законодательства об охране труда, которое привело к гибели людей или повлекли другие тяжелые последствия», — сообщил журналистам старший инспектор по связям с общественностью ГУМВС Украины в Запорожской области Александр Солошенко. — По данному факту проводится проверка.
При этом родные погибшей горожанки не смогут рассчитывать на компенсацию от государства, поскольку она, обеспечивая себя работой самостоятельно не платила добровольно взносы в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.