Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
Запорожский «Ферро» вторично взял «Киев»
Поделиться

Запорожский «Ферро» вторично взял «Киев»

Борьба за мяч между Максимом Сандулом (№6) и Энтони Маршаллом (№10)

До отчетного поединка «Киев» одержал две кряду домашние победы над «Галичиной» и «Николаевом», получив тем самым реальный шанс войти в восьмерку лучших клубов Суперлиги и вклиниться в борьбу за награды чемпионата. Ко всему «волки» очень сильно хотели взять у запорожцев реванш за декабрьское разгромное поражение – 93:60. Но ни сил, ни мастерства у подопечных Виталия Черния на победу в матче с «Ферро» не хватило.
И, вероятнее всего, из–за того, что уже в стартовом отрезке матча гости ошарашили соперника сверхрезультативной игрой. Достаточно сказать, что один только Пауэлл в первой 10–минутке отметился 13 очками, что по сумме равнялось результату всех игроков «Киева». Преимущество запорожцев было бы еще более впечатляющим, если бы не дальний бросок Хамфри, влетевший в кольцо «Ферро» одновременно с сиреной на перерыв.
А дальше нашим парням пришлось труднее. Они проиграли вторую и третью четверти, затем дважды позволяли киевлянам сокращать отставание до двух очков. Но, как только ситуация на площадке накалялась до предела, гости вновь убегали в отрыв. Кстати, в один из довольно «скользких» моментов телекамера долго показывала лицо наставника «Ферро» Кирилла Большакова. Ни один мускул на его лице не дрогнул – тренер оставался уверенным в силе своей команды.

Запорожский «Ферро» вторично взял «Киев»Сразу пять игроков «Ферро» набрали 10 и более очков. И это при том, что Маршалл и Буцкий из–за травм не смогли доиграть до конца и уходили с арены прихрамывая.
– Получился очень сложный матч, хотя начинался он сравнительно легко. Когда же появилась проблема в ротации – по усталости, по микротравмам – стало сложно. Настоящая трагедия случилась в четвертой четверти: два игрока одной позиции – Маршалл и Буцкий – с небольшим интервалом получили травмы и выбыли из игры. Остальные ребята удержались, спасибо им, – констатировал после матча Кирилл Большаков. В свою очередь ближайший помощник главного тренера Дмитрий Щиглинский отметил, что их команда меньше теряла мяч, и это оказалось решающим в поединке со столичным клубом.

* * *


ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ ЭТОГО ДНЯ
«Будівельник» – «ДнепрАзот» – 92:81, «Одесса» – «Николаев» – 79:78, «Днепр» – «Химик» – 66:92.

* * *

15 января «Ферро» в «ЗАСе» сыграет с «Днепром», а 22–го – с «Азовмашем». Начало поединков в 18 часов.

ПРОТОКОЛ

БК «Киев» – «Ферро–ЗНТУ» – 78:85 (16:26, 26:23, 22:17, 14:19). Киев. 11 января. Дворец .
«Ферро»: Рыбалко (5 очков+10 передач), Маршалл (10), Денди (18+9 подборов), Пауэлл (19+6 подборов), Малыш (11), Змитрович, Вильховецкий, О’Брайен (16+11 подборов), Буцкий (6).
В составе хозяев самым результативным оказался Хамфи (18+6 подборов).