Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Как запорожские кавээнщики тусили в Сочи
Поделиться

Из–за Олимпийских игр в Сочи международный фестиваль команд КВН «КиВиН» в этот раз прошел раньше. В нем участвовали и три наших команды: «Запорожский вектор–машинка–ЗНТУ», ставшая победителем Открытой Запорожской лиги КВН 2013 года, сборная ЗИЭИТа «Заинька» (второе место
в этой лиге) и «Запорожская национальная сборная» ЗНУ (четвертое место)

Как запорожские кавээнщики тусили в Сочи

Команда «Заинька» в Сочи потусовалась от души

О поездке в предолимпийский Сочи «Индустриалке» рассказала участница и единственная девушка команды «Запорожский вектор–машинка–ЗНТУ» Дарья Белоцерковец (капитан «Машинки» Вячеслав Юшков работает в Киеве).
– Из Сочи приехали с хорошим результатом — прошли в Высшую Украинскую лигу КВН, – говорит Дарья. – Наша команда выиграла также приз – приставку Sega 16 bit за лучшие костюмы в стиле 90–х.
Мы показывали визуальные миниатюры. У нас такой стиль – «команда, которая играет без явного лидера, зато с хорошими актерами второго плана». Вообще же команды шутили буквально обо всем, юмор очень разно–образный. Конечно, были актуальные шутки – про Олимпиаду, про сочинский кавээновский фестиваль, но большая часть шуток — на какие–то бытовые темы, например о семейных взаимоотношениях.
Всего было около пятисот команд – из России, Украины, Беларуси, Прибалтики, Израиля.
– В Сочи ощущалось дыхание будущей Олимпиады?
– Весь город — это сплошная Олимпиада. Выходишь на Набережную — все ларечки и кафешки оформлены в соответствующей тематике, не заметить, что будет Олимпиада, просто невозможно. Везде сувениры, наклеечки. Очень красиво подготовили город. За последний год очень многое построили. Гостиницу «Жемчужина», в которой жили кавээнщики, очень хорошо отремонтировали. Мы жили в комнате класса «эконом», а такое ощущение, что в «полулюксе».

Как запорожские кавээнщики тусили в Сочи

«Запорожская национальная сборная» рассмешила Александра Маслякова и сделала в Сочи фото на память

– Что из олимпийских объектов вас больше всего поразило?
– Стадион, его еще достраивали — просто огромный! А еще построили большущий олимпийский стеклянный гипермаркет, в котором продается все, связанное с олимпийской тематикой — от мыльниц до курток. Продаются символы Олимпиады — мишка, леопард и зайчик. Нам мишка больше пришелся по душе, мы мягких мишек привезли.
– Жизнь в Сочи перед Олимпиадой подорожала?
– Пока было не особо, терпимо. Цены там выше, чем в Украине, раза в полтора.
– Добирались без приключений?
– Да, хотя перед границей волновались, потому что слухи ходят, что снимают с поездов. Насколько знаю, кого–то из днепропетровских кавээнщиков ссадили с поезда на границе, у него в паспорте было что–то не то.
– Любимая шутка вашей команды?
– «Продавец арбузов стуком по голове может определить, готов его сын к экзамену или нет».

Как запорожские кавээнщики тусили в Сочи

«Запорожский вектор–машинка–ЗНТУ» – «команда, которая играет без явного лидера, зато с хорошими актерами второго плана»

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ В ЖИЗНИ КАВЭЭНЩИКА

Руслан Ханумак, капитан команды «Заинька»:
– Сочи — самое лучшее время в году, которое только может быть для кавээнщика! Кавээнщики живут от Сочи до Сочи. И в этот раз мы ехали не за результатом, а чтобы насладиться этим временем, потусить, пообщаться. Потому что этот кавээновский год мы решили пропустить и заняться немного другим делом, хоть и в сфере юмора.
Выступили мы нормально, нам понравилось, хотя нам редко нравятся наши выступления в Сочи. Получили повышенный рейтинг. Была возможность попасть в Высшую Украинскую лигу, но не стали проявлять для этого инициативу.
Не обошлось и без казусов. На вокзале в Сочи был усиленный контроль. Наш игрок Андрей Коляда, когда его проверяли, крикнул: «Я дурак, бросай оружие!», на что смекалистый инспектор, скорее всего кавээнщик в прошлом, ответил: «По ходу криминал, по коням!».
А еще наш Саша Полуцыганов в гостинице «Жемчужина», где жили кавээнщики, поинтересовался у одного из редакторов Высшей лиги КВН: что надо, чтобы попасть в эту лигу в Москву? «Смешно шутить», – ответил тот. Разговор проходил возле бассейна. «А как вам такая шутка?» – сказал Саша и прыгнул в воду прямо в одежде, с мобильником и всем прочим.

РАССМЕШИЛИ МАСЛЯКОВА

Алексей Савицкий, капитан команды «Запорожская национальная сборная»:
– Мы прошли в Высшую Украинскую лигу КВН. И за последние шесть лет наша команда стала единственной из Запорожья, которая попала во второй тур фестиваля «КиВиН». Представьте: в Сочи приезжает полтысячи команд КВН, а в итоге редактора выбирают всего лишь порядка восьмидесяти, которые показывают Александру Маслякову. Для нас это был, конечно, волнующий момент!
Как сказал художественный руководитель Открытой Запорожской лиги КВН Игорь Литвиненко, а он был в зале в момент нашего выступления, Александр Масляков так давно не смеялся. То, что мы его рассмешили, дорогого стоит.
Мы показывали визуальный юмор — ночная реклама на Запорожской Сечи. Взяли с собой в Сочи «лицо» нашего города, казака Олега Григорьева. И повеселила наша текстовая шутка «Как гласит казацкая народная мудрость, что нас не убивает, то нас и не породило».
Еще приятно, что с нашей командой, с Олегом Григорьевым многие хотели сфотографироваться.

КСТАТИ

Для участия в «КиВиНе» команда «Запорожский вектор–машинка–ЗНТУ» получила поддержку председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко, «Заинька» – сертификат на 10 тысяч гривен от мэра Александра Сина. Все три команды получили также поддержку от родных вузов и благодарны всем, кто помог им поехать на фестиваль.

Здесь вы сможете заказать горячие туры в Италию по самой выгодной цене. Окунитесь в мир романтики и насладитесь средиземноморским солнцем, который оставит на вашем теле шоколадно-золотой загар.


Комментарии читателей