Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский директор потратила всю свою премию от Верховной Рады на ремонт коллегиума
Поделиться

Премию Верховной Рады, нагрудный знак и удостоверение за особые успехи в осуществлении учебы и воспитания учеников получила директор Запорожского Сечевого коллегиума–интерната, учитель истории Валентина Ершова.

Запорожский директор потратила всю свою премию от Верховной Рады на ремонт коллегиума

Директор Запорожского Сечевого коллегиума–интерната Валентина Ершова получает награду из рук председателя Верховной Рады Владимира Рыбака

– О награде узнала от коллег — это было неожиданно и очень приятно, – рассказала «Индустриалке» Валентина Емельяновна. – Потому что это оценка не лично моей работы, а коллегиума, который двадцать лет создавал возможности для одаренных детей учиться, получать знания, изучать украинскую культуру. Это признание работы моего коллектива, который очень много сделал за двадцать лет, это наша общая радость. Я горжусь своим коллективом, учениками.
– Когда был создан коллегиум?
– В 1992 году как учреждение для способных, одаренных детей из сельской местности. Это была мечта общественных организаций — иметь такую школу, в которой у детей была бы возможность изучать украинский язык, культуру.
– И вы все это время его возглавляете?
– Да. А общий педагогический стаж больше сорока лет.
– Расскажите, как проходило награждение?
– Оно проходило в конце декабря в Киеве, в самой Верховной Раде. Награду вручал председатель Верховной Рады Владимир Рыбак. Собрались 29 педагогов со всей Украины, от нашей области была я одна. Владимир Рыбак награждал также работников культуры, промышленности и государственных учреждений.
К слову, это не первая награда от Верховной Рады, когда–то я уже получала Почетную грамоту.
– Если не секрет, какова сумма премии?
– 20 тысяч гривен.
– Вы уже ее потратили?
– Конечно. У нас в коллегиуме проблем много. Так, нам передали помещение, которое когда–то принадлежало детскому садику для слабослышащих детей, их перевели в Каменскую специализированную общеобразовательную школу–интернат. Помещение старое, и мы делаем ремонт в спальнях.
– А себе на память о награде что–нибудь купили?
– Зачем? У меня нет такой потребности. Я живу коллегиумом.

Купили букет цветов близкому человеку и нету времени отвезти его? Воспользуйтесь службой доставки подарков по России. Наш сервис доставит подарок в любой регион в кратчайшие сроки.


Комментарии читателей