Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Бердянске «криминальные» друзья сначала «расплатились» с таксистом газом в лицо, а потом ограбили двоих мужчин
Поделиться

Менее часа прошло между двумя преступлениями, совершенными приятелями 21 и 22 лет в центре Бердянска в рождественскую ночь. И за такое же время наряд патрульной службы Бердянского ГОВД задержал этих искателей ночных приключений.

В Бердянске «криминальные» друзья сначала «расплатились» с таксистом газом в лицо, а потом ограбили двоих мужчин

Около десяти часов вечера ранее судимые за кражи молодые люди после поездки по центру города на такси вместо оплаты направили струю из газового баллончика водителю в лицо, забрали мобильный телефон и скрылись.
Меньше, чем через час, видимо, опьяненные успехом приятели невдалеке от места первого преступления жестоко избили двух мужчин 62 и 56 лет, забрали у них мобильный телефон, деньги, куртку, шарф, очки и ключи от машины и пошли по своим делам. Пострадавшие (в отличие от таксиста, который заявил в милицию через несколько часов) сразу же позвонили по телефону 102. Они были вынуждены обратиться и за медицинской помощь. Младший из мужчин, по информации заведующего отделением травматологии Бердянской горбольницы Эдуарда Гавриленко, еще находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.
— Весь район сразу же был перекрыт, и был введен план «Спираль» — рассказал пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. – Наряд роты патрульной службы ГОВД в составе Александра Онищенко, Василия Скорохода и Александра Куницина вскоре задержал двух «героев». Они уже приоделись в куртку и шарф и направлялись к месту жительства одного из них. У задержанных изъяли все перечисленное пострадавшими имущество.
Начальник Бердянского ГОВД Роман Игнатов, отмечая слаженную работу и профессионализм сотрудников роты патрульной службы, отметил, что очень важно, чтобы пострадавшие немедленно сообщали о происшествиях в дежурную часть. Подавляющее количество преступлений раскрывается именно по горячим следам.
В отношение двух задержанных начато уголовное производство по признакам статей 187 – разбой (эпизод с таксистом) и 186 Уголовного Кодекса Украины – грабеж.
Выяснилось, что один из задержанных уже находится под следствием после того, как примерно месяц назад избил на поселке 8 Марта девушку и уехал на забранном у нее мопеде. Сейчас идет досудебное следствие. Подследственный находится на подписке о невыезде, по эпизоду с мопедом уже открыто уголовное производство по признакам статьи 186 УК Украины — грабеж.


Комментарии читателей