Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские легкоатлеты претендуют на спортивный "Оскар"
Поделиться

Богдан Бондаренко и Анна Мельниченко претендуют на победу во всеукраинской торжественной церемонии награждения «Герои спортивного года»-2013 в номинациях «Лучший спортсмен» и «Лучшая спортсменка», а Виктор Бондаренко в номинации «Лучший тренер». Анна Мельниченко также попала в тройку номинантов на звание «Сенсация года». Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Украины.

Запорожские легкоатлеты претендуют на спортивный

В конце 2013 года завершился опрос представителей средств массовой информации Украины относительно определения лучших из лучших в спортивном году. В течение трех недель около 350 представителей общенациональных и региональных СМИ приняли участие в голосовании.
Обладателей спортивного «Оскара» путем тайного голосования выберет Украинская Академия Спорта, созданная в 2007 году по инициативе президента Национального олимпийского комитета Сергея Бубки. В нее входят легендарные спортсмены, завершившие активную спортивную деятельность, которые оставили значительный след в олимпийской истории.
Также «академики» определят победителей в номинациях «Лучшая команда по игровым видам спорта» и «Спортивная слава Украины», а кто будет обладателем спортивного «Оскара» в номинации «Народный выбор», станет известно по итогам интерактивного голосования, которое будет проходить на официальном сайте НОК Украины и в группах «НОК Украины/Олимпийская команда» в социальных сетях.
Вся страна узнает своих «Героев спортивного года» непосредственно во время церемонии, которая запланирована на март-апрель.
Как сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины, соперниками Бондаренко в борьбе за звание лучшего спортсмена года будут борец Ибрагим Алдатом и боксер Николай Буценко. Вместе с представительницей СК «Металлург» ОАО «Запорожсталь» Анной Мельниченко на звание «Лучшей спортсменки года» претендуют биатлонистка Елена Пидгрушная и саблистка Ольга Харлан, а в номинации «Сенсация года» — рапирист Ростислав Герцик и прыгунья в воду Юлия Прокопчук.
На звание «Лучшего тренера» кроме Виктора Бондаренко номинировано наставника Ольги Харлан, тренера женской сборной Украины по фехтованию на саблях Артема Скорохода и старшего тренера женской сборной Украины по биатлону Григория Шамрая. Напомним, что Виктор Васильевич в 2013 году привел к победе на чемпионате мира и национального рекорда Богдана Бондаренко, а до победы на юниорском чемпионате Европы — Екатерину Табашник. Оба атлета выступали в секторе для прыжков в высоту.


Комментарии читателей