Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области задержали стрелков, которые с помощью арбалета перебрасывали на зону наркотики и мобилки
Поделиться

Бойцы запорожского межрегионального военизированного формирования Государственной уголовно-исполнительной службы задержали стрелков из арбалета, которые с помощью оружия перебросили наркотики и мобильные телефоны на территорию Каменской исправительной колонии № 101. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель начальника управления Госпенитенциарной службы Украины в области Владимир Мелюхов, подводивший итоги операций «Заслон» и «Щит», которые проводились в предновогодние и новогодние дни.

В Запорожской области задержали стрелков, которые с помощью арбалета перебрасывали на зону наркотики и мобилки

Фото Прилепы Александра

— 24 декабря при осмотре территории Каменской колонии на периметре сотрудники изъяли арбалетную стрелу, — рассказал подробности Владимир Анатольевич. — К стреле были привязаны пакеты с наркотическим веществом, по внешним признакам похожим на марихуану.
На место были вызваны сотрудники Вольнянского РОВД, которым передали «вещдок». А пенитенциарии провели ряд мероприятий, направленных на поимку смекалистых злоумышленников, которые занимаются доставкой запрещенных предметов в колонии при помощи арбалета.
— 26 декабря бойцы запорожского межрегионального военизированного формирования (так сегодня называется “Циклон. — ИЗ) задержали троих жителей Запорожской области, которые при помощи стрелы осуществили переброс пакета, — уточнил Владимир Мелюхов. — Они подъехали на машине к исправительной колонии № 101, осуществили переброс пакета, в котором впоследствии обнаружили четыре мобильных телефона, а затем сделали выстрел из арбалета. К стреле был прикреплен пакет, в котором находилось серо-зеленое вещество и мобильный телефон.

Спецназовцы, находившиеся в засаде, задержали злоумышленников, которые, к слову, пытались скрыться на автомобиле. Но не получилось…
Журналистам, к слову, продемонстрировали видео момента задержания — с лежащими лицом на земле «благодетелями» осужденных. Арбалет находился на заднем сиденье авто. Все задержанные переданы сотрудникам Вольнянского РОВД.