iz.com.ua

Запорожье
Мэр Запорожья прокомментировал задержание за взятку директора КП "Основание"
Поделиться

Городской голова Запорожья Александр Син сегодня, 13 января, на оперативном совещании в горисполкоме прокомментировал ситуацию с задержанием за взятку директора КП «Основание» Сергея Бугрима. Напомним, директор запорожского КП «Основание» получил «откат» в размере 35 тыс гривен.

Мэр Запорожья прокомментировал задержание за взятку директора КП

«Это крайне неприятный случай. У меня есть очень противоречивая информация об этом задержании, поэтому я заинтересован в объективном расследовании и установлении истины — что же произошло в кабинете директора КП «Основание», — отметил городской голова.

Также, по его словам, эта ситуация не должна повториться.

«И, чтобы не было больше такого случая, что кто-то из нашей команды протянет руки к народным деньгам», — подытожил городской голова.

Как сообщала «Индустриалка», директор запорожского КП «Основание» получил упомянутую сумму от директора одной из подрядных фирм, занимающихся ремонтом и обслуживанием части лифтового хозяйства областного центра. Интересно, что составляет она как раз десятую часть денег, которые в качестве оплаты ежемесячно перечисляются из местного бюджета на счет подрядчика. То есть, имел место так называемый «откат» чиновнику.

В настоящее время событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Чиновник задержан согласно ст. 208 УПК Украины.