Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Эксперты должны решить, может ли Сергей Вальтер являться в суд
Поделиться

Очередная неявка в суд городского головы Мелитополя Сергея Вальтера — главного фигуранта громкого процесса, стала основанием для назначения судебно-медицинской экспертизы.

Мелитополь. Эксперты должны решить, может ли Сергей Вальтер являться в суд

Как уже сообщала «Индустриалка», на больничной койке Сергей Вальтер оказался еще в конце 2013-го года, сначала лечился в Мелитопольской городской больнице, а затем был переведен в Запорожскую областную клиническую больницу. Из-за этого продолжить выяснять обстоятельства существования коррупционных схем, в которых, по мнению прокуратуры, оказался замешан не только градоначальник, но и его бывшие подчиненные, стало невозможным. Завис и вопрос с продлением срока временного отстранения Сергея Георгиевича от должности городского головы, который истек буквально вчера, 12 января. Запрос, отправленный судом в медучреждение, ситуации толком не прояснил, о чем и заявил 13-го января процессуальный прокурор Денис Корх.
— В ответе Запорожской областной клинической больницы не указан диагноз Сергея Вальтера, степень тяжести его заболевания, ориентировочный срок лечения, а также не сказано, может ли он покидать учреждение охраны здоровья и принимать участие в следственных действиях и судебных заседаниях, — отметил Денис Корх. — Это лишает суд возможности определиться с порядком рассмотрения уголовного производства и его окончанием в разумные сроки, поэтому прошу назначить судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Сергея Вальтера.
Естественно, против этого выступили защитники городского головы, отметив, что экспертиза обычно проводится по окончании стационарного лечения, и ее проведение сейчас может усугубить и без того «нестабильный характер заболевания Сергея Вальтера, который в ближайшее время нуждается в консервативном лечении в условиях палатного режима». Но с этими доводами коллегия судей во главе с Виктором Фоминым не согласилась и удовлетворила ходатайство представителя государственного обвинения. Экспертиза должна быть проведена до 19 января, а уже на следующий день назначено очередное заседание в деле «мэрской ОПГ».


Комментарии читателей