Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сотрудникам аэропорта "Запорожье" выплатили 1,5 миллиона долгов по зарплате
Поделиться

Город погасил задолженность по зарплате перед сотрудниками аэропорта КП «Международный аэропорт Запорожье»

Как рассказала во время совещания по наполнению доходной части городского бюджета директор департамента финансовой и бюджетной политики Запорожского горсовета Валентина Малыш, долг в сумме 1,5 млн. грн погашен.

— Кроме того, мы оформляем кредит в казначействе для того, чтобы выплатить заработную плату работникам бюджетной сферы. И завтра полностью будет закрыта зарплата за март, — сказала Валентина Ивановна.

В то же время, по словам первого заместителя главы Государственной налоговой службы Людмилы Балацкой, налог с дохода физлиц в общем фонде местного бюджета занимает 64%. А потому именно от этого показателя зависит наполняемость городской казны.

— Из 15 тысяч запорожцев, оставшихся без работы в прошлом году, только 4,5 тыс. официально заявили о себе на бирже труда. Остальные 11 тыс. горожан трудоустроены. Другое дело, что не каждое предприятие не всегда обеспечивает полный рабочий день или полную рабочую неделю, что также влияет на наполнение доходной части бюджета. Сумма задолженности по зарплате в течение года уменьшается. По состоянию на 1 марта из 14 млн. грн. (таким долг был в июле прошлого года) осталось 5,5 млн. грн. задолженности по предприятиям. Это прогресс, — сказала Людмила Балацкая.

При условии погашения всех долгов, подчеркивает официальный сайт Запорожской областной организации Партии регионов, в городской бюджет поступит дополнительно 700 тыс. грн. подоходного налога.


Комментарии читателей