Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: В управлении юстиции регистрируют безграмотно
Поделиться

Запорожцы жалуются: В управлении юстиции регистрируют безграмотноВ редакцию «Индустриалки» обратилась запорожанка Анна Мальцева (фамилия изменена), которая возмущена работой регистрационной службы Главного управления юстиции области.
– Недавно по работе столкнулась и оказалась неприятно удивлена, – поделилась Анна. – Во–первых, эта их хваленая электронная очередь, которой они так гордятся. Везде в этом управлении висят объявления, мол, пользуйтесь, не создавайте ажиотаж. Но когда в реальности начинаешь ею пользоваться, возникает чувство, что это не представители юстиции составляли, а двоечники–второгодники.
Вот так выглядит сформированное уведомление о принятии в очередь — ошибка на ошибке.

Фио: (фамилия нашей читательницы. – Д.С.) Анна
Потшовый адрес: 000@mail.ru
Телефон: 067…
Город або район: Запорожье
Дата прийому: 2013–12–04 о: 11.00–11.30
Питання: Державна реєстрація права власності на новосформовану земельну ділянку
Ваш индетифікатор: 159.

– Делать исправления в уведомлении нельзя, в то время как непонятно даже, на каком оно составлено языке, – обращает внимание Анна. – Кроме того, в очередях все равно приходится стоять часами. Молодой парень бегал для консультации к кому–то пять раз в оба мои визита. Еще есть такая фишка, как папочка с завязками. Если у тебя нет такой папочки, то документы не возьмут, несмотря на то, что плата за оформление документов, как минимум, 51 грн. по счету.