Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Сборная Украины по гандболу не прошла отбор на ЧМ-2015
Поделиться

Единственная неудача в отборочном раунде на чемпионат мира 2015 года стоила украинцам места на мировом форуме. Напомним, после пяти игр дружина Андрея Портного лидировала в своей отборочной группе, опережая ближайшего конкурента за выход в следующий раунд, сборную Словении, на одно очко. Первая встреча этих команд в Запорожье завершилась победой украинцев – 32:28. Однако на домашней площадке словенцы показал гостям все, на что способны, передает Проспорт.

Сборная Украины по гандболу не прошла отбор на ЧМ-2015

Уже с первых минут игры подопечные Бориса Денича ринулись в бой, забив с ходу четыре мяча в украинские ворота, лишь после этого нашей сборной удалось распечатать ворота словенцев. К 20-й минуте хозяева обеспечили себе преимущество в пять очков 10:5 и сумели сохранить его до конца тайма – 15:10.

После перерыва дела у украинцев пошли еще хуже – очень быстро соперники вышли вперед на десять мячей, а максимально вели в четырнадцать. Отличиться на поле украинской команде не удалось, зато отметились сине-желтые дракой. В середине второго тайма, при счете 28:15, Александр Шевелев не стерпел толчка от Михи Жвижея и затеял потасовку, к которой присоединились и все остальные игроки обеих команд.

Самым результативным в составе украинской команды стал игрок запорожского «Мотора» Владислав Остроушко. По три мяча забили Дорощук, Онуфриенко, Стецюра. Два у Васюка. По одному на счету Кривчикова, Манковсого, Шевелева, Цапа, Южбабенко и Жука.

Благодаря этой победе сборная Словении вышла на первое место в отборочной группе, опередив Украину на одно очко и прошла в плей-офф чемпионата мира 2015 года. Компанию нашим обидчикам там составят победители других отборочных групп — сборные Литвы, Румынии, Греции и Боснии и Герцеговины, а также двенадцать лучших сборных Евро-2014. Всего за трофей чемпионата мира в Катаре будут бороться восемнадцать сборных.


Комментарии читателей