Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Раду блокируют люди, далекие от народа», - Евгений Карташов о неработающем парламенте
Поделиться

За отсутствие продуктивной работы и «замыливание» глаз протестными  настроениями должны ответить те, кто не дает депутатам заниматься своими прямыми обязанностями
«Раду блокируют люди, далекие от народа», - Евгений Карташов о неработающем парламенте

Евгений Карташов, встречаясь со своими избирателями (нардеп избран по 76-му округу), держит отчет, почему Верховная Рада так и не приступила к работе.

«Запорожцы возмущены действиями блефующей оппозиции, которая не дает депутатам конструктивно работать», — рассказал «Индустриалке» Евгений Карташов и добавил, что уже подумывает о необходимости подготовки законопроекта, запрещающего блокирование парламента.   «Бойцы, которые сегодня парализовали работу в сессионном зале, пришли из спорта, из культуры, из журналистики. Они никогда не были управленцами и не представляют, сколько людей страдает от бездействия главного законотворческого органа страны. Только по нашему комитету по вопросам местного самоуправления и государственного строительства «зависло» 60 законопроектов, которые делают нелегитимными десятки сельских и городских советов в Украине», — сказал Евгений Карташов.

По словам парламентария, он провел встречи с народными депутатами, которые в Верховной Раде отработали по 4 – 5 созывов, и все они, как один, говорят: такой абсурдной ситуации в украинском парламенте еще не было.

Вместе с тем, отметил Евгений Карташов, он и его коллеги по фракции продолжают работу в комитетах. В частности подкомитет по вопросам местного самоуправления, который он возглавляет (и в который, кстати, входит один из зачинщиков блокирования Рады Виталий Клиичко) ведет активную работу. Так, на одном из последних заседаний члены комитета рассматривали дату проведения выборов мэра Киева. Парламентский комитет по вопросам местного самоуправления будет рекомендовать назначить выборы в Киеве на 2 июня 2013 года.

«18 марта начнется пленарная неделя. Надеюсь, компромисс будет найден», — поделился с «Индустриалкой» Евгений Карташов. По мнению нардепа, на силовое разблокирование парламента власть не пойдет.