Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Вторая победа баскетболистов "Ферро-ЗНТУ" на выезде - у "Киева", - фоторепортаж
Поделиться

Такая логичная, но тяжелая победа — именно так охарактеризовал вчерашнюю победу «Ферро-ЗНТУ» в 14-ом матче Чемпионата Украины среди мужских баскетбольных клубов Суперлиги официальный сайт запорожского баскетбольного клуба.

БК «Киев» — «Ферро-ЗНТУ». 78:85 (16:26 , 26:23 , 22:17 , 14:19). Киев. 11 января. Дворец спорта.

БК «Киев»: Подолян (6), Бобров (11 + 7 подборов + 5 передач), Коулмэн (12 + 5 подборов + 6 передач), Хамфри (18 +6 подборов), Дэвис; Сандул (17 + 6 подборов), Отверченко (11 + 5 подборов), Кондратьев, Пищиков, Швец (3).
«Ферро- ЗНТУ»: Рыбалко (5 + 10 передач), Маршалл (10), Денди(18+9 подборов), Пауэлл (19 + 6 подборов), Малыш (11 ), Змитрович, Вильховецкий, О'Брайен (16 + 11 подборов), Буцкий (6).
Броски с игры: 2 — очковые — 20 /42 — 28/50, 3 — очковые — 8 /24 — 7/ 18.
Штрафные броски: 14/19 — 12/17.
Подбор мяча: 25 /13 — 26 /13.

Гости начали игру резво и уже к середине стартовой четверти создали отрыв в 10 пунктов, который им удалось удержать до конца периода. Результативной игрой этих минут отличились Маршон Пауэлл и Андрей Малыш, которые вдвоем принесли в командную копилку 15 очков. Зато не пошла игра у одного из лидеров киевского клуба Майкла Дэвиса. Забегая вперед, отмечает официальный сайт запорожского баскетбольного клуба, он провел на паркете чуть более десяти минут игрового времени, не записал в свой актив ни одного очка, отметившись лишь тремя подборами мяча.

Вторая победа баскетболистов

Во второй четверти хозяевам не сразу удалось выровнять игру. Дважды отрыв гостей составил 12 пунктов. Но за счет активизации Хамфри, Сандула и Боброва киевляне сократили отставание, и на большой перерыв соперники ушли при 7-очковом преимуществе «Ферро-ЗНТУ» — 49:42. Маршон Пауэлл завершил первую половину встречи с 13 очками, сделав заявку на звание эффективного игрока встречи. Однако не ему, а автору дабл — дабл Джейк О'Брайен суждено набрать наибольший балл — 23 РЭ, хотя из-за перебора фолов он вынужден был завершить свое участие в игре досрочно.

Вторая победа баскетболистов
Вторая победа баскетболистов
Вторая победа баскетболистов
Вторая победа баскетболистов
Вторая победа баскетболистов
Вторая победа баскетболистов

Но до этого запорожской команде пришлось пройти серьезное испытание. В третьей четверти хозяева перехватили инициативу. Доминик Коулмэн и Ли Хамфри при поддержке украинских партнеров сократили отставание до двух очков ( 64:66 ).
К сожалению, киевляне не гнушались и грязной игрой. В начале заключительного периода при столкновении с соперником травму голеностопа получил Артем Буцкий, который больше не возвращался на паркет. А стоило активизироваться Энтони Маршаллу, как его постигла та же участь. В дальнейшем он появился на площадке, но, хромая, вынужден был сесть на скамейку запасных. При отсутствии Буцкого и Маршалла ведущие роли на себя взяли Джейк О'Брайен, Ларона Денди и капитан команды Александр Рыбалко, который по ходу матча совершил 10 (!) результативных передач. Именно благодаря их взвешенным действиям команда Кирилла Большакова довела матч до логического завершения.

Вторая победа баскетболистов
Вторая победа баскетболистов
Вторая победа баскетболистов
Вторая победа баскетболистов
Вторая победа баскетболистов

После игры

Дмитрий Щиглинський , ассистент главного тренера «Ферро-ЗНТУ»:
«На действиях нашей команды, безусловно, сказалось длительное отсутствие игровой практики. К тому же в последнее время мы вынуждены были тренироваться в малоформатном зале. Правда, игру начали без провалов, а в дальнейшем определенной проблемой для наших игроков стала нейтрализация Хамфри, чьими усилиями киевляне длительное время держались «на плаву». В целом игра проходила в рваном темпе. Порой гости почти сокращали отставание, тогда нам приходилось применять прессинг. В конце концов, сказалась меньшее количество потерь мяча игроками «Ферро-ЗНТУ».

Андрей Малыш, форвард «Ферро-ЗНТУ»:
«Мы победили, это хорошо. Соперник нас ничем не удивил — мы в середине декабря с ними играли, не так давно. У нас было много времени на подготовку, 5-го января мы не сыграли матч в Кривом Роге из-за переноса. Это могло сыграть с нами плохую шутку, потому как долго не было игровой практики, но у нас все получилось».
» Почему сбавил обороты после хорошего начала? Играть в таком ритме весь матч невозможно».

Кирилл Большаков, главный тренер «Ферро-ЗНТУ»:

Вторая победа баскетболистов

«Получился очень сложный матч, хотя начинался он сравнительно легко. Все шло, как разбирали. Когда же появилась проблема в ротации, по усталости, по микротравмам, стало сложно. Настоящая трагедия случилась в четвертой четверти — два игрока одной позиции с небольшим интервалом получили травмы, выбыли из игры. Для нашего очень узкого состава это очень много»​​.
«Повредились Маршалл и Буцкий. Через пять минут после игры нельзя ставит диагнозы. Но я буду очень счастлив, если все обойдется льдом и противовоспалительнымы уколами. Дай Бог, чтоб так и было. Но надо постучать по дереву».
«Резерв у нас огромный — это наша вторая команда, которая играет в Первой Лиге. Молодежь у нас хорошая, но абсолютно необстрелянная. Понятно, что их появление в составе, вызовет определенные проблемы в турнирном положении».
«Пауэлл не затух. Просто, чтобы он играл так, как начал, надо, чтоб под ним были два разыгрывающих, которые создают. Он — игрок ведомый, под него нужно создавать, а создавать было некому. Ребята удержались, спасибо им. Кстати, мне было приятно видеть на трибунах группу поддержки из Запорожья, приятный сюрприз. Спасибо нашим болельщикам. В этом немногочисленно зале они создали хорошую поддержку нам».
Фото с сайта БК .