iz.com.ua

Запорожье
На запорожском «Радиоприборе» задолженность по зарплате сократилась на 12 млн грн
Поделиться

За последний месяц задолженность по зарплате на Запорожском государственном предприятии «Радиоприбор» уменьшилась на 12 млн. грн. и в настоящее время составляет 5,9 млн. грн.

На запорожском «Радиоприборе» задолженность по зарплате сократилась на 12 млн грн

Об этом сообщил заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гончарук.

— По состоянию на 1 декабря 2013 года задолженность по заработной плате на «Радиоприборе» составляла почти 18 млн. грн., а по состоянию на 9 января текущего года она уменьшилась до 5,9 млн. грн., — отметил Петр Гончарук.

По словам чиновника, председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко обращался с этой проблемой к Президенту Украины Виктору Януковичу и Кабинету Министров Украины. В результате удалось достичь значительного уменьшения размера задолженности по зарплате благодаря поддержке Президента Украины и при слаженном сотрудничестве с государственным концерном «Укроборонпром», которому подчиняется ЗГП «Радиоприбор».

Петр Гончарук подчеркнул, что сейчас перед предприятием стоит задача оптимизировать расходы и увеличить объемы производства, а также продолжать работу по окончательной ликвидации задолженности по зарплате, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.