Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На запорожском «Радиоприборе» задолженность по зарплате сократилась на 12 млн грн
Поделиться

За последний месяц задолженность по зарплате на Запорожском государственном предприятии «Радиоприбор» уменьшилась на 12 млн. грн. и в настоящее время составляет 5,9 млн. грн.

На запорожском «Радиоприборе» задолженность по зарплате сократилась на 12 млн грн

Об этом сообщил заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гончарук.

— По состоянию на 1 декабря 2013 года задолженность по заработной плате на «Радиоприборе» составляла почти 18 млн. грн., а по состоянию на 9 января текущего года она уменьшилась до 5,9 млн. грн., — отметил Петр Гончарук.

По словам чиновника, председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко обращался с этой проблемой к Президенту Украины Виктору Януковичу и Кабинету Министров Украины. В результате удалось достичь значительного уменьшения размера задолженности по зарплате благодаря поддержке Президента Украины и при слаженном сотрудничестве с государственным концерном «Укроборонпром», которому подчиняется ЗГП «Радиоприбор».

Петр Гончарук подчеркнул, что сейчас перед предприятием стоит задача оптимизировать расходы и увеличить объемы производства, а также продолжать работу по окончательной ликвидации задолженности по зарплате, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.