Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали ловца на кошелек, который "благодарил" пожилых людей сувенирными купюрами
Поделиться

Сотрудники уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области задержали 42-летнего гражданина, который обманывал пенсионеров, предлагая «вознаграждение» за якобы найденный кошелек.

В качестве жертв злоумышленник выбирал пожилых людей, рассчитывая на их доверчивость и, как правило, слабое зрение. На глазах стариков он «случайно» терял кошелек. В то время, когда пожилой человек его поднимал, мошенник подбегал и под предлогом отблагодарить за найдены средства, предлагал получить денежное вознаграждение.

Только вот в кошельке была купюра номиналом в 500 гривен. Злоумышленник предлагал забрать эту купюру, а ему дать сдачу. Граждане, ничего не подозревая, отдавали деньги. После того как злодей исчезал, обманутые старики выясняли, что получили … сувенирные деньги.

В Запорожье задержали ловца на кошелек, который

В декабре 2013 года по такой схеме жертвами злодея на территории Коммунарского района стали 74-летняя женщина и 76-летний мужчина. В ходе опроса потерпевшие, учитывая возраст и слабое зрение, не могли четко описать злоумышленника. Впрочем, полученная оперативниками информация наводила на мысль, что это «дело рук» одного и того же злоумышленника.

Работники отдела уголовного розыска начали поиск злоумышленника и через некоторое время получили оперативную информацию о возможной причастности к совершенному уголовных правонарушений 42-летнего ранее судимого местного жителя. С целью проверки полученной информации сотрудники милиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и во время совершения злодеем очередного преступления задержали его.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области Александр Гордиенко, сейчас проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории других районов областного центра. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сейчас мошеннику уже сообщено о подозрении и он ожидает приговора суда. Напомним, что санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, сообщили «Индустриалке» в ССО ЗГУ ГУМВД в Запорожской области.


Комментарии читателей