Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр предложил граффитчикам дружбу, но по своим правилам
Поделиться

Чиновникам мэрии Александр Син дал два дня на налаживание отношений с граффитчиками и определение мест для самореализации представителей этой молодежной субкультуры
Мэр предложил граффитчикам дружбу, но по своим правилам

Сегодня на оперативном совещании в мэрии городской голова Запорожья Александр Син совместно со своими заместителями, руководителями департаментов и структурных подразделений городского совета рассмотрел меры по противодействию участившимся в последнее время случаям вандализма. Речь шла о так называемых граффити – рисунках и надписях, уродующих облик нашего города.

Александр Син, как сообщает пресс-служба городского головы, поручил своим заместителям Сергею Гладченко и Юрию Каптюху, а также руководителям профильных департаментов и управлений в течение двух дней наладить коммуникации с подростками, занимающихся граффити и вместе с ними определить перечень объектов для реализации увлечения. Также поставлена задача обязать владельцев поддерживать надлежащий внешний вид зданий. Совместно с органами правопорядка разрабатывается система мер по привлечению к ответственности лиц, уличенных в вандализме.