Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
На первом сборе в Турции запорожский "Металлург" запланировал 6 товарищеских поединков
Поделиться

Тренер запорожского «Металлурга» Анатолий Чанцев ответил на вопросы клубной пресс-службы, касающиеся предстоящих зимних сборов первой команды Премьер-лиги, возможных трансферов и молодежи.

На первом сборе в Турции запорожский

— Анатолий Дмитриевич, расскажите, пожалуйста, о планах подготовки команды на зиму? В каком режиме команда будет готовиться к весенней части чемпионата? Какие контрольные матчи планируются?
— Команда собралась на учебно-тренировочной базе «Металлург» 9 января, прошла медицинский осмотр и приступила к тренировкам в двухразовом режиме. Первый, втягивающий, сбор команда проведет в Запорожье. 19 числа игрокам будет предоставлен выходной, а уже 20 января мы отправимся в Турцию на первый международный сбор, где пробудем до 3 февраля. В этот период запланированы 6 контрольных игр с командами «Терек» (Грозный), ФК «Тараз» (Казахстан), «Воеводина» (Сербия), ФК «Напредак» (Сербия), ФК «Сараево» (Босния и Герцеговина).
Второй международный сбор пройдет с 12 февраля по 26 февраля также пройдет в Турции, на этот период запланированы 4 контрольных игры, но соперники пока-что неизвестны.
— Президент «Металлурга» в недавнем своем интервью сказал, что из команды ушли три футболиста: бразильцы Жуниор и Матеус, а также Монахов. Есть ли еще потери в команде?
— Да, действительно, эти футболисты покинули нашу команду. Но других потерь у нас нет. Исключение только составляют Балич, Тейку и Леонардо, которых мы ожидаем в самое ближайшее время.
— С чем связанно долгое отсутствие в основной команде Йокича?
— Как уже говорил Олег Анатольевич, он был серьезно травмирован и проводил занятия по индивидуальной программе. Мы предоставляем всем футболистам, которые у нас на контракте, шанс показать и проявить себя.
— Удачный, по мнению многих экспертов, дебют Дмитрия Юсова подталкивает к вопросу, может, стоит взглянуть на собственных воспитанников клуба, которые играют в дубле? Скажите, пожалуйста, есть кто-то уже на примете у тренерского штаба среди молодежи?
— Да, конечно! Мы внимательно следим за всеми игроками U-21, U-19, а также буквально на днях тренерский штаб посетил игры зимнего первенства, которое ежегодно проводится в клубной юношеской школе, где просматривали молодежь, которая уже близка к выпуску. Я скажу так: школа для этого и существует, чтобы растить игроков для основной команды!
— Вопрос по будущим трансферам: уже есть кто-то из футболистов на примете у тренерского штаба? Будет ли усиление только игроками с украинским паспортом, или возможен приход и иностранцев?
— На данный момент ведется масштабная селекционная работа, мы очень внимательно просматриваем круг возможных кандидатов, которые нам интересны. И только после этого мы будем готовы пригласить их на просмотр. На сборы в Турции обязательно прибудут новички. Что касается украинцев и легионеров, политика клуба такова: если легионер — то он должен быть на голову сильнее играющего на той же позиции футболиста с украинским паспортом.