Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Больше 70 человек проходят военную службу в запорожской артиллерийской бригаде Уральские казармы
Поделиться

На Запорожском рынке труда профессия военного становится все более престижной и конкурентоспособной. В частности, за прошлый 2013 год, больше семидесяти граждан заключили контракт с Министерством обороны Украины и уже проходят военную службу в рядах доблестной 55-й отдельной артиллерийской бригады (Уральские казармы). Об этом «Индустриалке» сообщили в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.

Больше 70 человек проходят военную службу в запорожской артиллерийской бригаде Уральские казармы

Воинская часть выполнила общий план набора контрактников за прошлый год на сто процентов. Большинство пополнения — молодые люди, в возрасте от 18 до 25 лет. И только 8-ми % человек — больше тридцати лет.
Свежеиспеченных профессионалов в основном привлекает стабильное денежное обеспечение, которое поэтапно увеличивается в разы, нормируемый рабочий день, бесплатное медицинское обслуживание, полный социальный пакет, возможность получить высшее образование, армейская романтика и реальные перспективы реализации дальнейших жизненных планов на будущее.

Сегодня минимальный уровень денежного обеспечения контрактника в артиллерийской бригаде составляет 2052 гривны. А начиная с февраля 2014 года, эта сумма будет увеличиваться в три этапа на 20%, то есть еще на 300 гривен. Так, в августе этого года, минимальное денежное обеспечение военнослужащего первого года службы будет составлять 3056 гривен. Также ежегодно будут увеличиваться надбавки за счет армейского стажа (выслуги лет) и за воинское звание.

По словам заместителя командира 55-й отдельной артиллерийской бригады по работе с лычным составом подполковника Игоря Неминского, сегодня на местном рынке труда, служба по контракту в рядах Вооруженных Сил Украины является наиболее оплачиваемой работой среди большинства силовых ведомств и даже некоторых промышленных предприятиях.

— Также в дальнейшем планируется, что размер денежных окладов по должности и воинским званием планируется уравнять с окладами государственных служащих, — отметил подполковник Игорь Неминский.
Весомым также есть и тот факт, что в рабочие дни контрактников кормят бесплатными обедами, а по желанию военнослужащий может получать «продовольственную» компенсацию, около 150 гривен на месяц.

А в ходе выполнения заданий по боевой подготовке в полевых условиях или несения службы в суточном наряде или на боевом дежурстве, их обеспечивают трехразовым питанием за счет государства.
На воинскую службу по контракту на должности рядового, сержантского и старшинского состава, принимаются граждане Украины в возрасте от 18 до 40 лет, пригодные к военной службе по состоянию здоровья и отвечают установленным требованиям прохождения военной службы: позитивные морально деловые качества, профессионально-техническое или полное общее среднее образование. Кстати, от образования может зависеть выбор военно-учетной специальности военнослужащего.


Комментарии читателей