Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские депутатки накормят своими блинами ВИП-персон
Поделиться

 

 

Завтра, 13 марта, в 13:00 в ресторане гостиничного комплекса «Интурист» состоится благотворительный бизнес-ланч, который организован женщинами-депутатами Запорожского городского совета в рамках благотворительного проекта «Любовь милосердствует». Поскольку эта неделя — Масляная, то в меню будут постный борщ и узвар, а также блины с различными начинками, в приготовлении которых будут задействованы участницы.

Как рассказала «Индустриалке» инициатор акции, начальник КП «МТС» Людмила Маринюк, в акции примут участие 11 женщин, 10 из них являются депутатами городского совета.

Помимо самой Людмилы Маринюк, печь блины будут также главный врач МСЧ «Мотор Сич» Людмила Завгородняя, председатель Орджоникидзевской райадминистрации Зоя Лимарчук и ее заместитель Тамара Огородова, главный врач роддома №1 Ирина Денщикова, начальник отдела сбыта и логистики завода «Супертрансформатор» Людмила Огородник, заместитель председателя городской организации Партии регионов Вера Куренкина, главный врач областного госпиталя для инвалидов Великой Отечественной войны Татьяна Ярмощук, директор Запорожского детского дома-интерната Людмила Гончаренко, главный врач детской больницы №1 Валентина Лихачева и управделами исполкома городского совета Зинаида Бойко.

— Цель бизнес-ланча — сбор денег для онкобольных детей, — подчеркнула Людмила Викторовна. — Отпечатаны 100 пригласительных для ВИП-персон. Они вручены руководителям области и города — Александру Николаевичу Пеклушенко, Павлу Дмитриевичу Матвиенко, Александру Ченсановичу Сину, народным депутатам, представляющим в Верховной Раде наш регион, руководителям крупных промышленных предприятий. Так, обещал прийти на наш благотворительный бизнес-ланч генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Игоревич Шурма.

Наше мероприятие обязательно посетят депутаты городского и областного советов. Мы, организаторы, убеждены в том, что все вместе подарим надежду, здоровье и радость жизни больным детям.

Если ребенок умирает потому что бессильна медицина — это трагедия, но когда ребенок погибает потому что у его близких нет денег на его лечение — это моральная катастрофа для общества.

Остается добавить, что соорганизатор данной акции — Запорожская епархия УПЦ.