Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Срочник десантуре не нужен (фоторепортаж)
Поделиться

Срочник десантуре не нужен (фоторепортаж)Весенняя призывная кампания-2013 должна стать предпоследней перед переходом армии на контрактную форму, поэтому сегодня в областном сборном пункте 30 будущим солдатам на только проводили последний перед отправкой медосмотр, но и детально рассказывали о перспективах службы на контрактной основе.

— Мы начали сегодня проводить контрольное медицинское освидетельствование призывников, которые уже прошли районные комиссии и должны в апреле-мае отправиться служить, — рассказал военный комиссар области Давид Моин. — Мы должны окончательно убедиться в правильности решения, принятого специалистами в районах, и дополнительно рассказать о перспективах контрактной службы.

В будущем эти срочники могут остаться служить, тем более, что воинским частям, где сейчас проходят службу контрактники, увеличили финансирование в два раза. Зарплата военнослужащих в основном зависит от части, в которой он служит. В среднем лейтенант получает до трех тысяч гривен. А если это воинская часть десантных войск или специального назначения, он может получать в два раза больше.

По словам председателя областной военно-врачебной комиссии Андрея Рязанцева, требования к юношам призывного возраста с переходом на контрактную службу повысились, но их слабые места остались прежними.

Так, после районных медосмотров к службе в армии готовы 78 процентов парней призывного возраста, большая часть отсеивается из-за заболеваний костно-мышечной системы — это плоскостопие и сколиоз. Как рассказали «Индустриалке» врачи, которые проводят осмотр, парни также частенько жалуются на боли в сердце. Однако большинство юношей все-таки хочет служить в армии, физически они готовы к этому и идут на медкомиссии с надеждой услышать заветное «годен».

Срочник десантуре не нужен (фоторепортаж)— Мои родные не хотят, чтобы я пошел служить, но я готов и надеюсь, что сегодня на комиссии пройду, — рассказал «Индустриалке» Владислав Стрибицкий. — Это мне пригодится в будущем, когда буду искать работу, сейчас ведь на многих предприятиях нужен военный билет. Страшилок про армию не боюсь, считаю, каждый мужчина должен испытать, что там происходит.

По словам заместителя военного комиссара области по воспитательной работе Михаила Логвинова, всего за время весенней призывной кампании служить отправятся 700 парней, из них 340 пополнят ряды Вооруженных Сил Украины, 314 — отправятся в подразделения внутренних войск, 46 человек — в Государственную специальную службу транспорта.

— Этой весной мы не призываем в Воздушные силы, Военно-морские силы и десантные войска, потому что они комплектуются исключительно контрактниками, — рассказал «Индустриалке» Михаил Александрович. — Уже принято окончательно решение, что последний призыв будет осенью 2013 года, а весной 2014- го Вооруженные Силы Украины будут формироваться военнослужащими, которые пойдут служить только по контракту.

Срочник десантуре не нужен (фоторепортаж)

Срочник десантуре не нужен (фоторепортаж)

Срочник десантуре не нужен (фоторепортаж)

Срочник десантуре не нужен (фоторепортаж)

Срочник десантуре не нужен (фоторепортаж)

Срочник десантуре не нужен (фоторепортаж)

Срочник десантуре не нужен (фоторепортаж)

Фото Александра Прилепы.