Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские милиционеры пресекли преступную серию матерого магазинного вора
Поделиться

Запорожскими милиционерами закончено досудебное следствие и передано в суд уголовное производство по обвинению 24-летнего жителя Каменско-Днепровского района, на счету которого более 10 краж из местных продовольственных магазинов.

Запорожские милиционеры пресекли преступную серию матерого магазинного вора

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области, сигналы о кражах начали поступать от владельцев магазинов, начиная с октября 2012 года. По почерку оперативники установили, что действовал один и тот же человек. Неизвестный проникал в магазине ночью, ломая входные замки или разбивая окна. Злоумышленник выносил из торговых точек оставленные в кассе деньги и продукты питания, сигареты, спиртные напитки. Общая сумма ущерба превышает 20 тысяч гривен.
Действовал он осторожно и не оставлял следов, кроме случая в июле 2013. Отпечатки пальцев на месте преступления не остались без внимания сотрудников Каменско-Днепровского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области. По результатам экспертизы личность подозреваемого была установлена​​. Им оказался 24-летний местный житель, который освободился из мест лишения свободы в 2012 году, где отбывал наказание за корыстные преступления.
Задержание «опытного» злоумышленника осложнялось тем, что он постоянно менял место проживания. Но принятыми мерами розыска милиционеры вычислили его и задержали на территории Михайловского района Запорожской области. Вещественных доказательств, которые свидетельствовали о его причастности к кражам, было достаточно.
Сейчас уголовное производство закончено по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до шести лет. Теперь неисправимого вора снова ждет тюрьма.
А сотрудники милиции в очередной раз обращаются к владельцам магазинов с просьбой не экономить на охране и технической защите своих предприятий.


Комментарии читателей