Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожская прокуратура вернула в бюджет украденные экологические средства
Поделиться

В Запорожье прокуратура выявила нарушений использования экологических средств на более чем 5,5 миллионов гривен.

Запорожская прокуратура вернула в бюджет украденные экологические средства

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, по результатам проверок по вопросам использования экологических средств органами прокуратуры Запорожской области в 2013 году начато 11 уголовных дел, общая сумма убытков по которым составляет более 5,5 миллионов гривен. К органам власти и контроля прокуратурой внесено 42 представления, по которым 15 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Так, по решению суда заплатил штраф и возместил убытки директор частного предприятия, который во время разработки проекта реконструкции водопровода парка-памятника в г. Мелитополь незаконно завысил стоимость работ и присвоил бюджетные экологические средства.
А во время проверки территориальных органов Государственной казначейской службы установлено, что в Вольнянском районе ее специалисты не проработали документы трех сельсоветов о оплату мероприятий по охране окружающей среды. Поскольку эти средства в сумме свыше 160 тысяч гривен учитывались как задолженность, была фактически прекращена разработка проекта нового полигона твердых бытовых отходов. Только после соответствующего представления прокуратуры Вольнянского района нарушения были устранены, а работы продолжились.


Комментарии читателей