Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Бердянске горел свадебный салон
Поделиться

8 января около четырех часов утра в дежурную часть горрайонного управления ГСЧС поступило сообщение о пожаре в свадебном салоне на первом этаже Центра детского и юношеского творчества в районе Центрального рынка.

В Бердянске горел свадебный салон

Возгорание погасили. Около пяти утра, по словам пресс-офицера Бердянского ГОВД Игоря Горецкого, информация о пожаре в здании по адресу: проспект Труда, 24/56 (слова ЦДЮТ в официальной информации нет) из диспетчерской службы ГУ ГСЧС поступила в дежурную часть милиции. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Сейчас в причинах пожара разбираются специалисты. Как один из вариантов они не исключают поджог. В салоне сгорели манекены и часть свадебных платьев. Хозяева оценивают ущерб в 250 тысяч гривен.
На фоне крайне сдержанной официальной информации народная молва, или неофициальные источники, активно обсуждает именно поджог, трактуя его как месть хозяйке салона со стороны одного из близких людей. Еще одна обсуждаемая в связи с пожаром тема – невозможность свободного подъезда автомобилей экстренных служб. Сдаваемые в аренду помещения (там расположен не только свадебный салон) находятся в правом крыле здания. На примыкающей к нему территории в дневное время зачастую располагаются продавцы всяческой мелочевки, расширяя таким образом, территорию примыкающего к ЦДЮТ так называемого «железячного рынка».
Тем временем, по словам родителей детей-кружковцев, из-за сильного запаха гари занятия здесь отменены до понедельника.