Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские лже "оборотни в погонах" успешно используют банальную мошенническую схему
Поделиться

Запорожцы вновь и вновь, ловятся на старую мошенническую схему. Сколько бы не писали о ней запорожские СМИ.

Запорожские лже

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области, в Акимовский райотдел милиции за помощью обратилась женщина 1953 года рождения. Она рассказала о том, что к ней позвонил неизвестный и рассказал о том, что ее сын якобы задержан сотрудниками милиции за хранение наркотиков и для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности требуются деньги. Доверчивая гражданка, не спросив о событии у самого сына, перечислила «благодетелю» 3000 гривен. После чего она узнала, что с сыном все в порядке и проблем с законом он не имел.
На этот же крючок мошенника попала и 53-летняя жительница Энергодара. Ей позвонил неизвестный, который представился работником милиции и сообщил, что ее сын якобы избил мужчину. За «решение» проблем своего сына женщина в отделении банка перечислила 6000 гривен мошеннику. Только после этого она позвонила сыну и выяснила, что он находится дома и ни в каких драках участия не принимал.
Сведения об этих событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество). Правоохранители разыскивают злоумышленника.


Комментарии читателей