Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В отделении кардиологии Запорожской областной клинической больницы сердечников лечат по современным технологиям
Поделиться

Два из трех человек в Украине умирают от сердечно–сосудистых заболеваний. Столь печальная статистика обусловлена не только тем, что мы ведем малоподвижный образ жизни, едим нездоровую пищу, употребляем алкоголь и курим

В отделении кардиологии Запорожской областной клинической больницы сердечников лечат по современным технологиямДело еще и в том, что сердечно–сосудистая система стареет быстрее, а вышеперечисленные факторы лишь ускоряют этот процесс. Об этом журналистам рассказал профессор, заведующий кафедрой внутренних болезней №3 Запорожского государственного медицинского университета Сергей Доценко.
– Чтобы продлить жизнь и улучшить ее качество, каждый человек периодически должен контролировать свое артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови, – отметил Сергей Яковлевич.

Многие жители области, имеющие проблемы с сердцем и сосудами, попадают в областную клиническую больницу. По словам заведующей отделением кардиологии Елены Литвиненко, в их лечебном учреждении всем больным сердечно–сосудистыми заболеваниями оказывается высококвалифицированная помощь. Это возможно, во–первых, благодаря тому, что в структуру больницы входят еще несколько таких уникальных отделений как сосудистая хирургия, кардиохирургия, неврология, а во–вторых, в больнице современная лабораторная диагностика, инструментальные методы исследования и медицинские технологии.

– У нас проводятся ангиографические методы исследования коронарных сосудов, сосудов почек, головного мозга. В нашем арсенале 64–срезовый мультиспиральный томограф, который позволяет просмотреть и сердце, и сосуды сердца, доплерография, суточное мониторирование электрокардиограммы и артериального давления, компьютерная томография органов брюшной полости с контрастным веществом, если это необходимо, и массивная лабораторная диагностика, – рассказала Елена Евгеньевна. – Все эти виды обследований доступны, работает государственная программа и по компьютерной томографии для малоимущих пациентов, инвалидов. Эти вопросы всегда рассматриваются и решаются. Главное, чтобы пациенты попадали к нам вовремя, и, поверьте, человек не уйдет отсюда необследованный, с не– поставленным диагнозом и не– полученной терапией. Такого у нас никогда не было и не будет.
Чаще всего в отделение кардиологии, по информации Елены Литвиненко, попадают пациенты с ишемической болезнью сердца разной формы проявления.

Приобрести автомасла ЗИКс доставкой по всей Украине, вы сможете, воспользовавшись нашим интернет-магазином «Autoprime», также к вашему вниманию представлена автохимия и аксессуары к вашему автомобилю.


Комментарии читателей